16+
Новости Вторник, 29 ноября 2011, 0 комментариев

Поликлиники, которые не работали несколько лет – открываются после ремонта

Поликлиники, которые не работали несколько лет – открываются после ремонта
16+

 

Сразу две детских поликлиники откроются после ремонта перед новым годом в Красноярске. Одна из них на Ленина, можно сказать многострадальная - не работает уже три года, и вторая на Кутузова. Сегодня в учреждениях побывал глава города Пётр Пимашков. Он заверил: медицинский сектор и в следующем году получит большие деньги на переоборудование.

Первую детскую поликлинику Кировского района после реконструкции пациенты вряд ли узнают. За год с небольшим подрядчик заменил все инженерные системы, установил современную вентиляцию и противопожарную охрану, отремонтировал кабинеты. Мебель и медтехника - ультрасовременные: для удобства врачей и маленьких посетителей.

Татьяна Пахилова, зав. поликлиникой №1 Кировского района: «Лор-оборудование совершенно новое, офтальмология компьютерная - японская. Плантограф компьютерный. Затем различие у нас в разделении на блоки, инфекционный вот - отдельный вход».

Современная поликлиника обошлась городской казне в 52 миллиона рублей. Уже в понедельник врачи начнут принимать детей. По словам специалистов администрации, с открытием этой клиники вопрос с медициной, отвечающей всем нормам, в Кировском районе решен полностью.

А вот первой детской поликлинике, что на Ленина, особо демонстрировать пока нечего. Зато капремонт, который длился три года, слава богу - говорят врачи, завершен. И кабинеты уже распределены по специалистам. А в середине декабря подрядчик обещает завезти мебель и технику. 5 тысяч детей, которые все это время лечились у врачей по всему городу, вернутся в родную поликлинику 26 декабря. Всего же за год в Красноярске построено и отремонтировано 13 медучреждений, на это из разных бюджетов потрачено 1 миллиард 200 миллионов рублей. Немалые деньги 900 миллионов получит городской медсектор, по словам мэра, и в 2012-м.

Пётр Пимашков, глава Красноярска: «Это станция скорой медицинской помощи в центре, она будет обслуживать центральный и ж/д районы. У нас закончатся проектные работы по взрослой поликлинике в Северном».

 Власти планируют завершить ремонт больницы на Юшкова, и как минимум 7 городских клиник получат долгожданный ремонт и оборудование, заверил глава.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты