16+
Новости Вторник, 29 ноября 2011, 9 комментариев

Пикет перевозчиков: проезд должен стоить как 1 литр топлива!

Пикет перевозчиков: проезд должен стоить как 1 литр топлива!
16+

 

Автоперевозчики сегодня протестовали против дорогого дизтоплива. К пикетчикам присоединились и птицы.

В сквере Сурикова словно не акция протеста, а цирк с пернатыми. Организаторы пикета объясняют свою задумку: крупные компании качают наши ресурсы, а, яйца откладывают в европейской России или вообще за рубеж. Вот и решили перевозчики прикормить местных.

Николай Патрин, представитель перевозчика: «Мы уже 4 год не индексируем зарплату рабочим, водителям и кондукторам, ремслужбам».

 По словам пикетчиков, всю прибыль от бизнеса съедают то повышенные акцизы на топливо, то сезонные наценки. Тариф на перевозки, говорят, давно уже не покрывает всех затрат.

Виктор Сидоров, зам. председателя Ассоциации перевозчиков: «Нам не нужно повышать проезд, если власть будет контролировать цену на ДТ, ведь превысила АИ-92, когда такое было».

Тех, чей транспорт ездит на солярке, воодушевил силовой прием министра Шойгу. Когда главный спасатель страны придавил бензиновые цены на полтора рубля, пикетчики требуют повторить на бис.

С тех пор как в октябре цена на бензин снизилась, на ДТ выросла два раза почти на 4 рубля. Поэтому требование у протестующих простое - государство должно контролировать цены и на ДТ. Но власти пока никак не отреагировали на протест перевозчиков. И городским пернатым, похоже, останутся крохи.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Влад 01.12.2011 15:48

      Сидоров и Ко постоянно светятся на экранах, т.к. они являются крупнейшими перевозчиками в городе. Конечно, мелкие перевозчики не организуют митинг сами. А вещи он разумные говорит. Если не тариф поднять, а цену на топливо снизить, от этого горожанам хуже не станет, а даже наоборот. А то ведь действительно цены на топливо живут своей жизнью, а менеджеры нефтяных компаний по 500 000 в месяц зарплаты получают! Привыкли просто видеть врагов. А если присмотреться, они не просят тариф повысить. Они просят снизить цену на топливо. Почему власти не хотят пойти на это? Почему власти не думаю о горожанах, а валят всё на жадность перевозчиков? А ведь они действительно сами себе зарабатывают, и пополняют бюджет налогами, а не тянут из бюджета, как муниципальный транспорт?

    • Михаил 29.11.2011 23:56

      Ксю, я тоже не далёк от транспортной темы и не понаслышке знаю всё это. Я всего лишь говорю о предприятиях на Цимлянской и Богдана Хмельцницкого.
      Александр, да. Про А/К забыл совсем

    • Александр Тихонов 29.11.2011 23:23

      Ксю , мой отец работает с 85 года в Автоколонне 1967. а это два коммерческих маршута(но слухи уже ходят давно, что 71 хотят отдать-забрать муниципальшикам)
      и я довольно часто раньше подрабатывал с отцом в качестве кондуктора.а сейчас копа всю зиму на постоянке. у нас дневной план в будний день около 7000 рублей. и извини на этих хундаях которые многие не любят, мы еще и умудряемся заработать на себя.

    • Ксю 29.11.2011 22:41

      Александр Тихонов, Вас отец видимо работает на муниципальном автобусе, на котором деньги никогда не зарабатывали, а просто получали даром за счет тех, кто их действительно зарабатывает сам. А вот мой отец работает в частной фирме автобусной, а я кондуктором работать пыталась. И расскажите мне про мою шоколадную жизнь, когда каждый день какая-нибудь пьяная тварь блюет в автобусе, психобольная начинает ломать двери во время движения, и через день гаишник, как по расписанию за мздой приезжает. Из 70 машин в линию выходят 40, а директор квартиру закладывает, чтобы коробку на лиазе отремонтировать и колеса купить. Иван, если не думать про себя, что вы самый умный, то можно подумать головой и догадаться, что в кризис и народу кучу посокращали, и пассажиропоток упал. Огромные автобусы стали пустыми ходить. Это при том, что на тот момент цена на проезд и так была ниже, чем нужно. А если иметь немного знаний экономики, то вообще такие вопросы возникать не должны. Сегодня жополизы из ТВК, вместо митинга, проехались по нескольким конечным, и собирали грязь всякую про перевозчиков. Вот такие независимые СМИ у нас, которым сказали ФАС, и они поджав хвосты побежали приказ властей краевых выполнять. И их трудно осудить в этом, т.к. мы сами были вынуждены часто сдавать под беспределом властей. А сейчас нам уже терять практически нечего. Выгонят - сядем на шею государства на пособия, и будем сидеть дома. А умные счетоводы будут в -40 стоять на остановке и искать виноватых.

    • Михаил 29.11.2011 22:29

      Хочу дополнить. Меня больше всего бесит как Сидоров про дорогое топливо рассуждает! С помощью телевидения пудрит народу и властям мозги какой он несчастный. Во первых солярка подешевела на рубль за литр, во вторых Сидоров за солярку не платит, а платит водитель с выручки за день. Да и от повышения тарифа водителю, кондуктору, механику как всегда ни копейки не перепадёт. Всё жадное начальство отберёт.
      А вообще солярка за счёт хозяина всего в трёх фирмах: ООО "Вавулин КО" (Маршрут №1), ОАО "Автоколонна 1967" (Гор. маршруты № 67, 71), ООО "АвтоГранд" (Маршрут №49). Причём ООО "Автогранд" почти образцовое предприятие. Плана нет, солярка за счёт хозяина, трудоустройство официальное, выходцев из стран средней Азии нет.
      А что у многочисленных компаний Сидорова В. М.? Всё с точностью да наоборот. И у него совесть позволяет что то требовать и шантажировать! Договорится что муниципальные перевозчики зайдут на его маршруты! Так что пусть не плачется по поводу тарифа.

    • Иван Сухин 29.11.2011 22:04

      БЛИН КОГДА ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО РУХНУЛИ ВОВРЕМЯ КРИЗИСА, ПОЧЕМУ-ТО ПРОЕЗД НА МАРШРУТКАХ НЕ СНИЗИЛИСЬ? КАК ТАК

    • Михаил 29.11.2011 21:50

      Полностью согласен с Александром.
      Более того, скажу что этот пикет организовал сам Сидоров В.М. и Ко. Других перевозчиков типа того же Крас-Буса там не было. В митинге были водители со всех гаражей перевозчика, им за это начальство даст по 500р.
      А вообще давным давно пора перестать всерьёз этого товарища со своей свитой

    • Александр Тихонов 29.11.2011 21:23

      бред это скажу я все. у меня отец работает на автобусе с 85 года. и директора получают прибыль. просто как и всем у кого денег много.им всегда их не хватает,хочется больше и больше. а даже при повышении цены на проезд,водители от этого ничего не получают.просто повышают план(выручку) которую надо сдать за день.

Наши проекты