16+
Новости Среда, 30 ноября 2011, 0 комментариев

В СФУ открылся свой сувенирный магазин

В СФУ открылся свой сувенирный магазин
16+

 

Инициаторы проекта решили использовать опыт заграничных ВУЗов, где студенты и выпускники носят одежду университетского бренда. Екатерина Михайлова узнавала, во сколько обойдется приобщиться к студенческой братии.

Студенты долго не выбирают. Возможность заняться шопингом в университете для них в новинку. Squirrel, или по-другому U-белка как неформальный студенческий символ здесь на каждой кружке, блокноте и даже одежде.

Гриша: «Я купил здесь толстовку с фирменной символикой, она черная и такая белка оранжевая».

Наталья: «Я там папочку взяла. Да канцелярия она всегда нужна, тем более интересная канцелярия».

Проект Squirrel shop коммерческий, но часть доли принадлежит университету. Поэтому и цены по словам владельцев магазина вполне демократичные: фирменные ручки по 50 рублей, толстовки как в обычном магазине по 1,5 тысячи. Но студенты сетуют - с нынешней стипендией, позволить себе такое удовольствие сможет не каждый. Коммерсанты в свою очередь дают возможность заработать - если у студента свой хэндмэйд бизнес, то товары изготовленные своими руками можно выставлять на прилавок.

Денис Зуев, руководитель проекта «Squirrel shop»: «Особенным является то, что если ты талантлив, если есть какая-то интересная идея от открыток до сувенирных вещей и прочего, ты можешь прийти сюда в любой момент, показать и товар будет оценен твоей же аудиторией, если это будет продано, то ты будешь получать за это деньги». Руководители шутят - в Сибири подобных магазинов еще не было, а значит в пору конкурировать с Оксфордом.

Эдуард Кевбрин, инициатор проекта: «Мы не уступаем во многом Оксфорду ни по количеству людей, ни по идеям которые циркулируют в обществе».

Владельцы магазина говорят: университет со статусом международного перенимает традиции и стиль жизни зарубежных ВУЗов: студенты растут на заграничных фильмах, поэтому идеи, возникшие в Гарварде или Йеле им близки. И Squirrel shop не последний проект. В планах создать студенческий ресторан с самообслуживанием и без очередей. Екатерина Михайлова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты