16+
Новости Четверг, 1 декабря 2011, 1 комментарий

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

Рынок услуг сотовых операторов за последние годы претерпел заметные изменения. Если раньше конкуренция между компаниями шла за качество связи и удобные тарифы, теперь, с развитием интернет-технологий, операторы готовы предложить массу новых услуг в одном пакете. Сами пользователи говорят - подключать все вместе выгодно.

Яна Маляревская: «У меня подключены телефон, айпи-тв, стационарный телефон и сотовая связь - все у одного оператора. Потому что мне удобно: айпи и телевиденье имеют один лицевой счет, очень удобно оплачивать, сотовые - это удобный тарифный план ну и стационарный тоже».

С этого года конкуренцию большой тройке сотовых операторов составит еще один федеральный игрок. Эксперты ожидают, что это подстегнет рынок телекоммуникационных услуг и тарифы на них будут снижаться. К примеру, сейчас операторы ведут активные переговоры по уменьшению цен на роуминг.

Павел Зайцев, вице-президент, коммерческий директор компании связи: «Вообще на рынке сейчас складывается такая ситуация, когда большинство крупнейших игроков пришли к пониманию того, что конкурировать на уровне инфраструктуры бесперспективно, на сегодняшний день мы ведем переговоры по взаимному сотрудничеству и взаимному использованию инфраструктуры».

С 1 декабря компания Ростелеком объединяет под одним брендом свои мобильные активы. С сегодняшнего дня и до середины 2012 года услуги мобильного оператора будут предоставляться под маркой Ростелеком |ЕТК. Компания сегодня презентовала новые тарифные планы, которые будут действовать по всей России. Для продвижения рекламщики сняли целый ситком о жизни семьи Кнопкиных и сами тарифы назвали их именами. К примеру, подключившись к «Семье Кнопкиных», можно общаться внутри сети по 30 копеек, по плану «Кнопкины общаются» звонить всем - по 75 копеек. В ЕТК говорят, что и от прежних тарифов отказываться пока не собираются.

Ирина Попова, первый заместитель генерального директора ЗАО «ЕТК»: «Максимально комфортный переход, вывод новых тарифных планов. Но другие мы не закрываем, говорю конкретно про ЕТК, и мы не будем насильно принуждать абонентов переходить с архивных планов на новые».

В следующем году ЕТК окончательно перейдет под бренд «Ростелеком». Операторы утверждают, красноярцы от этого только выиграют. В планах компании к 2015 году охватить 20% рынка в России. Тел. 241-00-41, www.etk.ru.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты