16+
Новости Пятница, 2 декабря 2011, 0 комментариев

Сегодня открылись сразу несколько долгожданных медицинских учреждений

Сегодня открылись сразу несколько долгожданных медицинских учреждений
16+

Сосудистый центр, женская консультация и анестезиологическая клиника, которая, к слову, вообще шаг вперед в мировом здравоохранении. Наталья Сусанина побывала на открытии и разузнала: когда врачи готовы принять первых пациентов.

Теперь на левобережье есть свой сосудистый центр на базе БСМП. Год ремонта и старое неврологическое отделение превратилось в ультрасовременное. Тут всего 12 коек, но врачи уверяют, этого достаточно. Самое главное - оборудование. А оно всего за полчаса устанавливает точный диагноз: инсульт ли у пациента или инфаркт. Точность и скорость в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний - говорят медики - играет ключевую роль. Обошелся центр городу в 120 миллионов рублей. Сегодня первым его оценил мэр.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Мы в 9-м году на правом берегу открыли сосудистый центр на базе 20-й больницы. Вот сейчас этот центр открываем, таким образом получилась полноценная база для оказания помощи тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Врачи заявляют: первых пациентов центр готов принять уже в понедельник.

А этого открытия ждали будущие мамы всего Железнодорожного района. Новую женскую консультацию - европейского, по словам медиков, уровня - сегодня тоже открывали с помпой. Уже с порога - врачи говорят - чувствуется разница. Новое здание больше и современней прежнего в три раза. А о таком оборудовании они и мечтать не могли. Теперь в консультации есть палаты и для стационара.

Женская консультация Железнодорожного района, Толстого, 17.

Оксана Ковалевская, главный врач родильного дома №5: «Увеличены специализированные приемы. Потому что в той консультации узких специалистов не велись. И если надо мы увеличим количество участков, если будет больше женщин в нашей поликлинике».

Главврач говорит: в новой консультации они ждут пациенток не только из Железнодорожного района, но и со всего города. Начнут прием специалисты 19 декабря. А этот консультативный анестезиологический центр открывали без пафоса, но для горожан он не менее важен. Здесь специалисты определяют: перенесет ли пациент наркоз и какие препараты ему противопоказаны.

Алексей Грицан, заведующий кафедрой анестезиологии КрасГМУ: «Добавим добавочные препараты и дадим рекомендации врачу что нужно ввести до анестезии, во время анестезии, после для того чтобы анестезия прошла безопасно».

Центр работает на базе медуниверситета. Обследование платное.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты