16+
Новости Понедельник, 5 декабря 2011, 0 комментариев

Театр кукол открылся после большой реконструкции

Театр кукол открылся после большой реконструкции
16+

 

Уже в обновленных стенах артисты готовят несколько премьер и говорят - аудитория театра станет ощутимо шире.

Вот так подобно персонажу спектакля «Золушка» помолодел в этом сезоне и сам Театр кукол. Дизайнеры полностью обновили интерьер, обустроили на втором этаже кафе, дополнили залы модными фишками, креслами-бобами и уютными пуфами, которые можно собирать как кубики. Все это очень нравится зрителям. А артисты говорят, последний раз ремонт здесь был аж в 87-м году.

Александр Кикоть, заслуженный артист России: «Здесь мы рыли своими руками землю, трактор нельзя было загонять, опускали сцену по 1,5 метра - тоже рыли, а это уже вторая редакция, и, кстати, очень хорошая, мне нравится интерьер, и дизайнеры хорошо поработали».

А вот пуфы-таблетки для самых маленьких. Артисты удивляются - все чаще родители берут на спектакли совсем еще малышей. Теперь театр будет готовить постановки и для них. В планах только на этот сезон «Крошка енот» и еще один эксперимент.

Владимир Гусаров, главный режиссер Театра кукол: «Это совместная российско-сербская постановка, где спектакль будет ставить сербский режиссер из Белграда. Спектакль на экологическую тему - на Западе, в Европе все всем мире она очень актуальна».

Премьера состоится этой весной. Вместе с тем, театр планирует привлекать и взрослую аудиторию. Как раз сейчас здесь готовится спектакль для семейного просмотра - Каштанка. Главный кукольный персонаж уже готов. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты