16+
Новости Вторник, 6 декабря 2011, 2 комментария

В Красноярске, похоже, появился новый вид дауншифтинга

В Красноярске, похоже, появился новый вид дауншифтинга
16+

 

Когда состоятельные люди отказываются от больших денег и выбирают любую, порой даже черную работу для души. Обеспеченный красноярец решил стать личным водителем на своем люксовом авто и выставил свои услуги на аукционе.

Личным водителем молодого предпринимателя Артем работает всего один день. Хотя сам успешно руководит сетью соляриев в Красноярске. На своем представительском авто он вдруг решил устроиться на подработку. Говорит: не денег ради, а души для. Отдохнуть от рутиной работы в офисе. На электронном аукционе он выставил свои услуги за смешную цену.

Артем Бадюков, водитель: «Первоначально цена была один рубль за час. Это было сделано специально, чтобы посмотреть - насколько дорого я себя смогу продать. В итоге получил в 85 раз дороже. Это не такие большие деньги, в неделю 3400».

Эти деньги Артем собирается пустить на благотворительность. Об этом он тоже написал на сайте. Но в его искренние мотивы никто из форумчан не поверил - все только посмеялись. Проверить - не шутит ли предприниматель - отважился Михаил.

Михаил Бабий, предприниматель: «Я его хорошо понимаю, позже, наверное, подхвачу эстафетную палочку. Я понимаю, о чем он говорит».

Интересно, что в Москве подобным дауншифтингом сегодня занимаются сотни бизнесменов, уставших от больших денег и внимания - на представительских авто они устраиваются работать таксистами. Под эксклюзивным лотом Артема на сайте электронных торгов уже оставили комментарии десятки других бизнесменов. Тоже готовых на похожие эксперименты. Первопроходец говорит: даже если двое последуют его примеру - уже достижение. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • DimkNet 07.12.2011 14:56

      Чтобы судить о человеке и его поступках, неплохо было-бы сначала лучше его узнать. А так, всё познаётся в сравнении!

Наши проекты