16+
Новости Вторник, 6 декабря 2011, 3 комментария

9 декабря в Красноярске откроется крупнейший в России парк тропических бабочек

9 декабря в Красноярске откроется крупнейший в России парк тропических бабочек
16+

 

А сегодня живые порхающие цветы первыми увидели журналисты, и даже смогли подержать их в руках. Гульназ Галлямова в их числе. Теперь она знает, как выглядят парусник Румянцева и Атлас Атакус.

Калейдоскоп живых бабочек в Сибири! Почти двести штук самых разнообразных окрасов и размеров. Открыть парк тропических насекомых в Красноярске решила российская сеть. Такие оранжереи есть в Перми, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и у соседей - в Новосибирске.

Александр Федоров, руководитель федерального проекта «Парк бабочек»: «Это бабочки с Филиппин, Южной Америки, Кении - те виды, которые не представлены в России».

В оранжерее как в настоящих тропиках: соответствующие влажность и температура и растения. При таких условиях, говорят специалисты парка, бабочки проживут 2 недели - это дольше, чем в природе. Каждую неделю коллекция будет восполняться.

Если вы хотите, чтобы бабочка села к вам на руки, наряжайтесь в парк в яркую одежду, брызгайтесь духами или приносите что-нибудь сладкое. Апельсины, например, - насекомые это любят. А вот держать их за крылышки специалисты парка не советуют, если сотрете хитин, бабочка уже не сможет летать.

Фотографировать бабочек можно - вспышки им не вредят, уверяют сотрудники парка. Посетителям разрешат сажать насекомых на себя для снимков, но только при помощи специалистов.

Татьяна: «Замечательно! У нас в Красноярске такого нет - здорово, что открыли!»

А это сердце парка - инсектарий. Здесь можно увидеть, как из кокона рождается бабочка. В природе, говорят энтомологи, увидеть это чудо почти нереально, а здесь - пожалуйста!

Валерия Мантурова, директор красноярского парка тропических бабочек: «Парк работает ежедневно, выходных у нас не бывает. Каждый день с 10 утра до 20, милости просим!   Детский билет 250 рублей, взрослый 300 рублей».

В оранжерее обитают еще змеи, рыбы, которых посетители могут кормить, и свободно летающие тропические птицы. Заработает парк в эту пятницу, 9 декабря. 78 Добровольческой бригады, 12, 3 этаж.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты