16+
Новости Четверг, 8 декабря 2011, 2 комментария

Пробки могут стать поводом для сокращения рабочих на одном из крупных предприятий

Пробки могут стать поводом для сокращения рабочих на одном из крупных предприятий
16+

 

Такие предположения уже тревожат людей, ежедневно опаздывающих из-за автомобильного затора на Металлургов. Причем, городские власти пытались разрулить сложную дорожную ситуацию именно на этом участке. Еще летом установили делиниатор, разделитель полос, и совсем недавно добавили на светофорах поворотные стрелки.

Проблему мы решили оценить изнутри, проехав сложный участок с одним из тех, кто теперь каждый день застревает в дороге. До всех нововведений на Металлургов Татьяна, по ее словам, тратила на путь из Северного до Пограничников 15-20 минут. Теперь выезжает с запасом в час-полтора.

Татьяна Гриц: «Мы стоим в пробке на Металлургов, которая начинается, ещё мы не доехали до Тельмана, и длится до КРАМЗа».

 Водители и пассажиры маршруток измерили свои страдания - пробка растягивается на два с половиной километра. На перекрестке с Гайдашовкой и трассой с моста 777 затор обновляется двумя потоками машин.

Анастасия Дьяченко: «Здесь люди подрались, потому что проехать не могут, они вышли из машин и началась потасовка».

Татьяна Кудинова: «Я не знаю, как ездят те люди, которые затеяли все это, некоторые падают в обморок, и это уже не смешно, приходите в 94 маршрут и поездите с нами».

Затеяли перемены власти еще летом, когда установили разделитель полос. После этого стало еще хуже, уверяют водители, попытки левого поворота стали почти безрезультатны. А на прошлой неделе на нескольких светофорах появились стрелки, но горят они слишком долго, и собирают очереди на других полосах. Коллектив одного из предприятий уже подготовил письменное обращение к главе города не с критикой, а с предложениями.

Игорь Афанасьев: «Допустим, светофоры могут работать в разных режимах, в час пик и обычном».

Чиновники уже признались в своих ошибках: пробки на Металлургов из-за неотрегулированных светофоров, они неправильно подобрали режим для поворотных секций. К концу этой недели, обещают власти, заторы исчезнут. А мы с Татьяной побили недельный рекорд по скорости - преодолели затор за полчаса.

Самая большая пробка в прошлом году в Китае от Пекина и бог знает куда она на 260 км. Красноярцы вряд ли хотят побить этот рекорд. Можно обвинять узкие дороги, неправильную организацию движения, но дело не в этом. Например в Люксембурге у каждого второго есть машина и там очень узкие улицы, но никогда не бывает пробок. Дело и в культуре вождения.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 09.12.2011 23:27

      Правильно сказано - дело в культуре вождения. У нас ведь как, едет хамло и подрезает всех! он же один такой! А что другие из за него проехать не могут, а тем более автобус с сотней людей это ему наплевать! Он же едет!

    • Евгений Прозоров 08.12.2011 20:30

      Да в сторону Краза на металлургов начиная с лазо пробка, раньше там не было никогда! Все для народа делают блин. Стоишь на меде на зените на июне и еще теперь на кольцевой

Наши проекты