16+
Новости Пятница, 9 декабря 2011, 1 комментарий

Госавтоинспекторы предупредили: на загородных трассах будет скользко

Госавтоинспекторы предупредили: на загородных трассах будет скользко
16+

 

Водителям стоит быть осторожными. А вот маршрутчикам никакой гололед не мешает устраивать гонки. Сегодня на правобережье один из таких экстремальных пробегов закончился для водителей драками, с участием кондукторов и даже пассажиров.

Эти кадры, где видно, как водители автобусов 50 маршрута друг друга подрезают, пассажир Дмитрий снял на мобильный уже после драк. Раньше, говорит - некогда было, мужчина сам участвовал в потасовке.

Дмитрий, пассажир автобуса №50: «На остановке ДОК 50-й маршрут автобус остановился, а второй перегородил ему дорогу, после чего вышел водитель кавказкой национальности и начал драться с нашим водителем, потом и сами пассажиры стали драться, и кондукторы сцепились».

На этом со слов участника драки все не закончилось. Водители продолжили строить друг другу козни, выехали на встречную полосу проезжей части, в результате завязалась уже вторая драка, причем с участием водителей легковушек. Но и это маршрутчиков не остановило, один из них рванул по трамвайным путям без остановок. Можно представить, что чувствовали пассажиры. Между тем, в Красноярске подобные случаи нередки. Этой зимой пассажиры страдали из-за дорожных войн водителей 23-го маршрута. А буквально на прошлой неделе мы рассказывали, как в автобусе затеяли драку двое мужчин. Ну а уже к вечеру руководители виновников сегодняшнего инцидента заявили, лихачей с маршрута сняли сразу после первых жалоб от людей.

Александр Самыгин, заместитель директора «Красноярскавтотранс»: «Хотелось бы извиниться перед всеми пассажирами. Меры приняты, сейчас ведется расследование, что они виноваты оба - это очевидно».

А пока владельцы предприятия решают, что с нарушителями делать - увольнять или помиловать, возить пассажиров водители не будут. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты