16+
Новости Пятница, 9 декабря 2011, 0 комментариев

Сегодня восточные астрологи рассказали, как и в чем встречать Новый год

Сегодня восточные астрологи рассказали, как и в чем встречать Новый год
16+

 

Наш корреспондент Дарья Кривогузова прислушалась к этим советам и попробовала сама приготовить традиционно-китайское праздничное блюдо.

Вот она - рыба мечты многих горожан 4-х килограммовый карп! Именно его рекомендуют подавать к новогоднему столу астрологи.

Вот из такого карпа можно приготовить настоящее новогодние блюдо «корабль дракона», но готовить его очень долго и стоить оно будет около 3 тысяч.

Карп остаётся ждать 31 декабря в аквариуме, а мы готовим другое экзотическое блюдо, под присмотром местного шеф-повара.

Так как на приготовление горячего у нас ушло бы очень много времени, мы будем готовить салат, который называется Туань- Юань, что в переводе означает в кругу семьи. Для такого салата вам потребуются подсолнечное масло, морковка, огурцы, ложка уксуса и главные ингредиенты - древесные грибы- белые и черные! Купить их можно, например, в китайском торговом доме. В стране восходящего солнца есть традиция - белые грибы должны есть девушки, а черные - парни, тогда в семье будет успех и процветание.

Сегодня астрологи и представители региональной китайской общины рассказали о правилах встречи нового года. Год черного водяного дракона рекомендуют встречать в черном, красном или зеленом, при этом желательно одеть на себя что-нибудь кожаное. На столе обязательно должны быть морепродукты, и что-нибудь экзотическое. Прорицатели говорят, дух дракона любит, чтобы было светло и радостно, поэтому праздновать нужно в большой кампании с огнями и фейерверками.

Все ингредиенты надо перемешать и выложить красиво. На приготовление такого китайского салата у вас уйдет всего 20 минут, однако удивить таким угощением можно будет любого гурмана.

Дарья Кривогузова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты