16+
Новости Понедельник, 12 декабря 2011, 1 комментарий

Рейтинг самых продаваемых иномарок

Рейтинг самых продаваемых иномарок
16+

 

Журналисты издания Деловой квартал подсчитали, сколько автомобилей с начала года продали в Красноярске официальные дилеры зарубежных автоконцернов и составили рейтинг самых продаваемых иномарок.

Оказалось, всего из автосалонов в этом году выехало 16,5 тысяч машин. Больше тысячи штук красноярцы купили Форд-Фокусов. Среди бюджетных авто до 500 тысяч, в лидерах Хёндэ Солярис - 664 автомобиля. А вот в линейке дорогих машин среди самых продаваемых - так называемые кроссоверы, причем у каждого дилера. Анна Горелова узнавала чем производители могут удивить автолюбителей уже сейчас и из чего покупатели будут выбирать в будущем году.

Две машины Рено-Колеос привезли в Красноярск только вчера. Концерн обновил паркетник по моде: узкие фары, крылья и бампер, популярный цвет. Теперь французы готовят совершенно новую модель.

Кирилл Райков, менеджер отдела продаж автосалона: «Мы очень ждем Даспер, это будет внедорожник настоящий с очень интересной ценой».

 Михаил, покупатель: «Конечно эта модель более интересная».

Кия Спортеэйдж дилеры продают с сентября 2011. И сегодня уже точно знают, преобразившаяся внешне кореянка пошла, что называется, на ура.

Наталья Буданова, руководитель отдела продаж автосалона: «Если мы говорим о спортэйджах, то они составляют 20 процентов продаж, у нас сейчас 14 моделей вместе с легковыми и 20 процентов это много».

Марат Тухватулин, директор автосалона: «-Почему выражено в России? -Ну потому что к сожалению мы имеем не очень хорошие дороги и на паркетнике комфортнее передвигаться по тому что у нас зовут дорогами».

Кроссоверы продают и салоны «для всех» и представители марок премиум класса. Одними из последних представили новинку Ауди Q3. Этот кроссовер самый маленький из имеющихся.

Директор сайта 24auto.ru к слову тоже недавно приобрел себе паркетник, говорит тенденция к уменьшению дань европейской моде.

Артем Потехин, директор портала 24auto.ru: «В Европе же никто не берет Q7, им нужен маленький кроссовер, чтоб и с БМВ конкурировать и удовлетворить из-за налогов там все берут малолитражки».

Впрочем автоконценры ведут борьбу в разных направлениях, за весь рынок сразу. Так CRV в будущем году станет наоборот длиннее и больше. Эту машину японцы с Хонды сделали под вкус американцев. Оно и понятно, например, в России в прошлом году куплено 6095, как их зовут, сервантов. В Америке разобрали 200 тысяч штук. В CRV 2012 скорее всего появится третий ряд сидений и это будет совсем уж семейный автомобиль.

Новые машины к 2012 году готовят едва ли не все производители. На большие колеса встанут Фиеста у Форда и Корса у Опеля. Выпустят в серию новинки Шевроле, Пежо, Фольцваген, и даже Ломбарджини теперь горят идеей создать не суперкар, а трехдверный кроссовер. Словом выбор будет и будет он не простым.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты