16+
Новости Понедельник, 12 декабря 2011, 0 комментариев

Красноярские полицейские опросили участников митинга «за честные выборы»

Красноярские полицейские опросили участников митинга «за честные выборы»
16+

 

Этот митинг действительно не согласовывали. Не было и явных организаторов - информация о том, что недовольные результатами собираются в субботу, распространялась в соцсетях и блогах. То же самое происходило и в сотне других городах России. В Красноярске на площадь перед Театром Оперы и Балета, а затем и на Площадь революции по разным оценкам собрались от полутора до двух тысяч человек. Всё прошло спокойно. А уже после в интернете пошли разговоры о том, что тех кто активно выступал, теперь преследует полиция.

Олег Безруких, участник митинга: «Меня опросили, составили протокол об административном правонарушении, если говорить по сути за то что выступил на митинге это чистый формализм, который на мой взгляд имеет вполне себе такую безобидную основу и просто еще не привыкли что у нас политмитинги проходят такие масштабные».

 И сегодня полицейские заявили: ни на самом митинге, ни после него, они никого не задерживали. Однако 17 человек действительно вызвали в участки. Эти люди, по мнению правоохранителей, выступили организаторами несанкционированного митинга и нарушили административное законодательство. Максимум что им грозит — это штраф.

Владимир Юрченко, заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по краю: «В данном случае сотрудники проводили необходимую работу по охране порядка, поэтому каких-либо указаний, для того чтобы участников митингов привлекать, заводить уголовные дела их не было и ничего этого не происходит».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты