16+
Новости Понедельник, 12 декабря 2011, 3 комментария

Что в нашем городе изменилось благодаря Петру Ивановичу

Что в нашем городе изменилось благодаря Петру Ивановичу
16+

 

Пётр Пимашков руководил Красноярском 15 лет. Для многих горожан это огромный отрезок времени. Выросло целое поколение! Я предлагаю вспомнить что в нашем городе изменилось благодаря Петру Ивановичу.

Свой красноярский Биг-Бен в пику лондонскому, стреляющая на Караульной горе пушка, зеленые слоны и жирафы, летние сады из туй и пальм в центре и конечно же, полторы сотни фонтанов. Благодаря всему этому наш город стали узнавать в России и не путать с Краснодаром - и все это заслуга Петра Пимашкова. Можно даже сравнить, каким Красноярск был 15 лет назад, когда Петра Ивановича первый раз избрали главой и сейчас - разница огромная. За это время наш город четыре раза входил в тройку самых благоустроенных в России. Хотя давалось это градоначальнику в боях.

Петр Иванович сердится. Подчиненные мэра к своим обязанностям относятся слишком формально. Всё вроде бы делают по плану, да только задора в их работе нет. Поэтому и результат не тот.

Еще задолго до того, как слово инновации стало расхожим, мэр активно внедрял новшества, нередко идеи подсматривал во время путешествий. Так у нас появились яркая иллюминация и общегородские зарядки. С 98 года красноярцы бегут марафон «Стартуют все» и каждый год мэр лично подает всем пример.

Особую народную любовь Пимашков заслужил, когда выгнал чиновников из кабинетов на субботники, когда появились первые отряды главы города и возможность заработать школьникам, а еще когда всем городом люди переживали за судьбу жирафов в Роевом ручье. Праздновать в период мэрства Пимашкова мы тоже стали с размахом. С 2003-го в Красноярске в день города проходят карнавалы, почти как в Бразилии.

Последние годы прошли под знаком борьбы с распитием пива в знаковых местах, кампанией за увеличение мест в детских садах и за качество ремонта дорог.

Политологи говорят: одно из главных достижений Пимашкова - гигантский рейтинг доверия среди горожан. Есть даже мнение, что именно из-за народной любви Пимашков не прошел в губернаторы в 2002-м. Зато когда избирался мэром в 4-й раз набрал более 70% голосов, а в 2007 был признал лучшим мэром России. Для красноярцев он останется по-настоящему народным - недаром люди даже песню про него сочинили.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • евгений 14.12.2011 19:49

      Пимашков не опережал события, а тупо следовал за ними нигде не успевая. так запустить дорожную ситуацию в городе, где бюджет пополняют такие монстры как Краз и т.д. надо очень постараться. Все радуются, что на дороги в этом году выделили 2,5 млрд. рублей. А РЕМОНТ! БКЗ обошелся в 3 млрд. Плюс строительство гостиницы на театральной площади (там дочка пимашкова в теме) иканием ему в Москве отольется.

    • андрей 14.12.2011 17:48

      от строек пробки на дорогах,качу можно и в трубу а поверх дорогу,город за 15 лет живёт так же как и другие города нужно оценивать не то что сделано в угоду москве и единично взятым кошелькам а для народа . да только ни фига не сделано...

    • Дмитрий Буевич 13.12.2011 09:06

      Какие новости, такой и уровень осмысления действительности. Фонтаны, Биг Бен, зарядки. Другой "огромнаой разницы" с городом 15-летней давности увидеть не получается, да? Масштабные стройки по фигу, развитие инфраструктуры - мелочь, элементарное окультуривание неважно. Как впрочем и проблемы - точечная застройка, разрушение памятников, лоббирование местных монополистов в ущерб конкуренции, диковатый рынок коммуналки. Про это рассказать - задача непосильная, понимаю

Наши проекты