16+
Новости Вторник, 13 декабря 2011, 0 комментариев

Пациенты нефрологического отделения бывшего БСМП замерзают в своих палатах

Пациенты нефрологического отделения бывшего БСМП замерзают в своих палатах
16+

 

В комнатах температура едва поднимается до +16 градусов. Пациенты признаются: в таких условиях они не лечатся, а только подрывают здоровье. Наталья Сусанина выясняла, как такое может быть в больнице, где лежат люди с воспалением почек?

Это видео пациентки нефрологического отделения 6-й клинической, бывшей БСМП, снимали в своей палате. Сами окрестили его «Блокадный Ленинград-2». Говорят, ситуация навеяла: в старых окнах вместо стекол полиэтилен и шерстяное одеяло. Но даже оно не спасает от холода - уверяют больные. Температура в палате стабильно держится на отметке +14. Изредка комната прогревается до 16-ти. Вместо положенных +22. Пациенты говорят: здоровье они здесь не поправляют, а подрывают.

Светлана Вереютина, пациентка городской клинической больницы №6: «Лежат все с простывшими почками. Холодно. Окна обтянуты чем-то непонятным. Уколы делаем в рукавичках. Если холодно несите из дома обогреватели. Несем теплые вещи и все остальное».

Пациенты, которые регулярно попадают сюда, говорят: стеклопакеты им обещают установить последние четыре года. Зам. главного врача больницы парирует: в БСМП много корпусов - везде окна старые, их уже поменяли в большинстве зданий. Нефрология следующая в очереди.

Сергей Гребенников, зам.главного врача городской клинической больницы №6: «Персонал с этим борется. Безответно не остается. Заклеиваем окна, как вы видели, и пленкой, и ватой. Усилия принимаем. Меры временные. Заказаны окна. Через неделю будут поставлены новые пластиковые стеклопакеты».

На условия в красноярских больницах пациенты жалуются не впервые. В списке давно, по мнению людей, требующих ремонта и элементарного благоустройства - детская хирургия 20-й больницы, инфекционное отделение на Пожарского, онкодиспансер, та же 6-я клиническая. Чиновники от здравоохранения говорят: это наследие советской эпохи, сейчас с финансированием проблем нет - только в этом году федерация выделила рекордные 14 миллиардов рублей на модернизацию системы здравоохранения. Но то ли деньги медленно доходят, то ли распределяются неравномерно - дыр слишком много. Сегодня врачи пообещали: в нефрологии бывшей БСМП новые окна появятся на следующей неделе. Больным остается верить на слово.

Через неделю мы вернемся к этой теме и расскажем, появились ли в больнице нормальные окна.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты