16+
Новости Вторник, 13 декабря 2011, 11 комментариев

Дорожные полицейские впервые в этом году задержали пьяного маршрутчика

Дорожные полицейские впервые в этом году задержали пьяного маршрутчика
16+

 

Перед рейсом он решил заправиться водкой.

Хозяин нескольких машин пятого маршрута уверен - выпить его работник мог только уже на линии. Задержанный мужчина, напротив, говорит, что посидел с другом накануне вечером. Правда путается в показаниях. То, говорит, была бутылка, то выпили всего по 150 грамм. В любом случае в департаменте транспорта случившееся назвали ЧП. За медицинское обследование перед рейсом отвечает перевозчик. И теперь не только водитель может лишиться прав на срок до 2 лет, но и его работодатель - лицензии. Полицейские удивлялись, как мужчину вообще взяли на работу? Он уже лишался прав на 18 месяцев, также на его счету многочисленные нарушения правил.

Игорь Ким, заместитель руководителя департамента транспорта администрации Красноярска: «По данному факту, в том числе управление автотранспортного надзора должна быть инициирована комплексная проверка. Должны быть составлены материалы и отправлены в суд, потому что по той же приостановке лицензии может быть принято решение только через суд».

А пока суд не прошёл, водителя автобуса решил наказать его начальник. Редакция новостей СТС-Прима убедилась, маршрутные перевозки - это суровый бизнес.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Siberian GRemlin 20.12.2011 21:51

      В Японии есть закон по которому иностранец должен получать гораздо больше местного, т.е. его работа в стране должна быть действительно необходимой и с его большой зарплаты идти налоги для выплаты пособия безработного, место которого он занял. У нас в стране всё наоборот. Нынешняя власть этого не понимает или не хочет ничего менять в пользу своих граждан.

    • Vanilla 15.12.2011 13:03

      Александр. а какой русский мужик пойдет на нищенскую зарплату на целый день пахать? Лица непонятной национальности пачками приезжают в наш город и половина из них водители маршруток. Здесь дело не в нехватки кадров, а в системе в целом. надо не только наказывать, а вообще расстреливать таких! И правильно, что хозяин побил, я думаю многие горожане добавили бы такому водиле!

    • Александр Тихонов 14.12.2011 15:33

      Аноним, вспомни советские времена или начало 90-ых автобусы ходили раз в 30 минут и в них надо было еще втиснутся. а от тог что бывает нет долго автобусов сейчас.это нехватка кадров(водителей) на маршутах плюс пробки.

    • Аноним 14.12.2011 13:55

      А чем тут будешь доволен? Автобусов не дождаться по 40 минут, холодно, гоняют и хамят! Может ИринаSS и Александр Тихонов исключение из общего правила? Только мне такие не попадались! Работать надо нормально, тем более не пить на работе! Тогда и претензий не будет. Выходит, что за наши жизни отвечает пьяный! Таких надо лишать прав на всю оставшуюся жизнь, а медика, который допустил до рейса этого товарища уволить!

    • другой 14.12.2011 09:05

      2 Димка Ага, а че кричать-то?новость еще раз прочитай.Сказано - задержали.Никто не отрицает, что они могут выходить в рейс пьяные. Но задерживают не так часто.

    • Александр Тихонов 14.12.2011 03:11

      ИринаSS: А действительно, пассажиры и так в большинстве недовольные всем и вся, а теперь бедных водителей и кондукторов вообще задолбают...

      что правда то правда.

    • ИринаSS 14.12.2011 02:59

      А действительно, пассажиры и так в большинстве недовольные всем и вся, а теперь бедных водителей и кондукторов вообще задолбают...

    • Борис 14.12.2011 01:27

      Димка ... я с вас херею


      Процесс зашол далеко и уже не обратим.

    • Борис 13.12.2011 23:17

      Александр Тихонов: ...а вот начальник за рукоприкладства тоже может отгрести


      Александр Тихонов, вряд ли водитель будет заявлять на начальника за оплеуху. Конечно, выглядит нехорошо, но и состояние аффекта исключить нельзя.

    • ИринаSS 13.12.2011 22:36

      А я его знаю. Он кондукторил на пятерке пазике когда прав был лишен. Прикольный мужик))) Вообще жаль, что он так безответственно поступил. Палыч реально суровый, но его можно понять, ведь и у него проблемы будут... Но у них реально есть медик, которая проверяет их утром. Я работала там и знаю. Если опоздал и не успел дыхнуть в трубку - в рейс не выпустят... Так что виноват только водитель, но никак не Бойко....

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты