16+
Новости Вторник, 13 декабря 2011, 1 комментарий

Чтобы оформить загранпаспорт, красноярцам не нужно ехать в миграционную службу

Чтобы оформить загранпаспорт, красноярцам не нужно ехать в миграционную службу
16+

 

Инспекторы сами приедут, прямо на работу, только нужно написать коллективную заявку. На выезды с собой они берут большой черный чемодан.

В этом кейсе все самое главное, что нужно для оформления документов: фотоаппаратура, ноутбук и принтер. Несколько минут для настройки и даже на минимальной площади инспекторы разворачивают кабинет по приему заявлений. Сегодня первыми миникомплекс опробовали сотрудники краеведческого музея - доплачивать за выезд специалистов им не пришлось, только госпошлины. Заказать оформление заявки на загранпаспорт могут только люди с ограниченными возможностями, выезжают специалисты УФМС и вот по таким коллективным заявкам, как сегодня, когда паспорт хотят получить не менее 10 человек. В службе работают одни женщины, говорит представитель: им таскать кейс весьма тяжело.

Антонина Сорокина, начальник отдела оформления загранпаспортов УФМС России по краю: «Портативный комплекс вместе с транспортировочным кейсом весит 25 кг. Для одной девушки он, конечно, тяжелый, но транспортировочный кейс оборудован колесиками для его перемещения, и еще у него есть три ручки, чтобы не одна девушка несла, а две-три девушки».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты