16+
Новости Пятница, 16 декабря 2011, 2 комментария

На Красноярск идут морозы

На Красноярск идут морозы
16+

 

На выходных синоптики обещают до -28. Сегодня представители всех экстренных служб города заявили, что готовы к экстремальным условиям. Петр Дерягин выяснял: не ждать ли нам с первыми крепкими заморозками коммунальных аварий.

Сергей Островский, зам. руководителя департамента городского хозяйства: «Износ инженерных сетей по городу достаточно велик, поэтому нельзя сказать, что все будет идеально, поклясться, побожиться – конечно».

Не только энергетики готовятся к серьёзным последствиям, служба 005 тоже. Там внедрили новую технологию приёма звонков. Теперь компьютер точно скажет вам, через сколько будет дан ответ. Как уверяют в службе, многочасовых ожиданий теперь не будет точно - скорость ответов увеличится в разы. Коммунальщики уже ожидают, что в эти дни звонков будет очень много. Ведь приготовления приготовлениями, а городские сети всё-таки изношены на 60%.

Николай Грушевский, директор службы 005: «Жители, которые звонят и не могут дозвониться, они автоматически получают ответ: подождите 2 минуты. Ваш ответ, второй-третий. Сейчас говорят конкретное время».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 18.12.2011 00:44

      На Высотной то же самое. Почти каждый день на 15-20 минут выключают. и ночью минут на 30.

    • tav-85 Тихонов 17.12.2011 00:31

      В Ветлужанке и без морозов постоянно отключают свет. интересно что ломается всегда?

Наши проекты