16+
Новости Пятница, 16 декабря 2011, 0 комментариев

Депутаты Заксобрания нового созыва получили удостоверения и готовы приступить к работе

Депутаты Заксобрания нового созыва получили удостоверения и готовы приступить к работе
16+

 

По словам политиков, состав обновится аж на две трети, новые лица появятся и в Госдуме. Влада Копыловская наводила справки, кто будет отстаивать интересы красноярцев в крае и в России. И удивлялась.

Скандальной историей с подсчетом голосов эти выборы не закончились. Мы знаем: результаты голосования для единороссов оказались мягко скажем, разочаровывающими. Они получили 33 места в Заксобрании, а ожидали большего. Кресел мало и на всех их не хватает.

Вот например ситуация с локомотивами партии власти: наряду с губернатором, Уссом и Клешко заявились ученая Екатерина Шишацкая и хирург Алексей Протопопов. Ну все понимают, научные светила предвыборные списки украшают формально. По информации из наших источников, и Шишацкая и Протопопов должны были от мандатов отказаться и благодаря этому прошли бы те, кто шёл ниже по списку. А тут вдруг учёные проявили характер и решили делать карьеру в политике. Кто знает, может быть из-за этого пришлось сдать мандат и министру спорта Сергею Гурову. Политологи говорят, он готовил себе запасной аэродром в ЗС и депутатский мандат, считай, был уже в кармане, но от амбиций его попросили отказаться.

Алексей Клешко, депутат Законодательного Собрания края: «Я знаю, что да, с Гуровым разговаривал губернатор и задач сегодня много в спорте, особенно учитывая задачи по проведению Универсиады. Для него и работы в министерстве очень много».

И уж совсем некрасивая ситуация с кандидатами в Госдуму. 7 человек будут представлять нас в столице, а из них красноярцев раз два и обчелся - Валерий Зубов, Раиса Кармазина и Петр Пимашков. Имена остальных нам мало о чем скажут. От ЛДПР предлагает в Госдуму спортсмена, дзюдоиста Дмитрия Носова. Вроде прямого отношения к Красноярску он не имеет. Но Жириновцы настаивают - когда-то Носов начинал здесь карьеру. КПРФ, которые называют себя "народной партией", протащили в Госдуму малоизвестных нам всем людей: путинца Михаила Берулаву и чеченского олигарха Ваху Агаева.

Сергей Комарицын, политолог: «КПРФ, например, один друг Кадырова, который получил деньги на строительство в Грозном, другой академик, который создавал движение в поддержку Путина».

В самих партиях говорят - не во всём они виноваты. Очень часто нужных людей продавливает Москва.

Вот такая магия получается: в бюллетенях мы видим одни фамилии. А представлять наши интересы во власти будут малознакомые люди.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты