16+
Новости Пятница, 23 декабря 2011, 0 комментариев

Сегодня журналисты и эксперты обсуждают интервью первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова

Сегодня журналисты и эксперты обсуждают интервью первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова
16+

 

Главный кремлевский идеолог фактически признал: между акциями протеста 10 декабря в крупных российских городах - против итогов выборов в Госдуму - и вчерашним обращением президента к федеральному собранию есть прямая связь.

Накануне Дмитрий Медведев в послании федеральному собранию фактически нанес первый удар по системе, которая оставалась неизменной с начала двухтысячных. Заявив о возвращении выборов губернаторов и упрощению регистрации политических партий, Медведев по сути объявил реформу внутриполитического устройства страны. Официально власти не подтверждали связь между решением президента и поствыборными настроениями в обществе, но сегодня зам. главы администрации президента Владислав Сурков в своем интервью изданию «Известия» фактически признал: власти готовы пойти на уступки обществу.

Владислав СУРКОВ, первый заместитель главы администрации президента: «Люди говорят - мы есть, мы имеем значение, мы народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения. И очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти. Предложены прямые выборы губернаторов, практически свободная регистрация партий... Уступить разумным требованиям активной части общества - не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг».

Невероятно, но факт: слова Суркова «Система уже изменилась» подтверждает и оппозиционный блогер Алексей Навальный. Покинув КПЗ после ареста, он написал: «Мы сели на 15 суток в одной стране, а вышли в другой». И вот что по поводу изменившейся системы думает известный в Красноярске рекламист и общественный деятель Олег БЕЗРУКИХ: «Я впервые согласен с Сурковым, хотя считаю его роль негативной. Не можешь руководить - возглавь. Но это нормально, власть должна меняться под действием народа».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты