16+
Новости Пятница, 23 декабря 2011, 3 комментария

Сегодня спикер краевого собрания Александр Усс неожиданно решил напомнить о политическом движении «Наши»

Сегодня спикер краевого собрания Александр Усс неожиданно решил напомнить о политическом движении «Наши»
16+

 

Его активисты собрались на Караульной горе. Формально поводом послужил десятилетний юбилей некогда мощной фракции. Однако политобозреватели связывают эту встречу с ситуацией, которая сложилась в Законодательном собрании края. Поясним: на интернет-сайтах пользователи всю неделю активно обсуждали слух о том, что кресло под нынешним председателем Заксобрания края якобы закачалось. По данным источника информагентства Пресс-лайн, кандидатура Александра Усса не устроила главу МЧС Сергея Шойгу. Поэтому некоторые политаналитики сегодняшний сбор на Караульной горе активистов блока «Наши» расценили как намек на то, что спикер так просто свой пост не покинет. Напомним, блок «Наши» десять лет назад мощно выступал против команды губернатора Александра Лебедя. А вот что ответил сам Александр Усс на вопрос о своем политическом будущем.

Александр УСС, председатель Законодательного собрания края: «Все будет хорошо, все будет хорошо. Енисей чемпион...»

Спортивная риторика может означать, что закулисную игру за кресло спикера Александр Усс выиграл. И решение на уровне Москвы уже принято.

Сергей КОМАРИЦЫН, политобозреватель: «Когда в соседние регионы приезжал лидер партии и правительства, то с ним обсуждался этот вопрос. Практически ясно, что 28 числа председателем ЗС будет избран Александр Викторович».

 

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей 24.12.2011 01:27

      Какие они всетаки неадекваты. ""А вот что ответил сам Александр Усс на вопрос о своем политическом будущем. Александр УСС, председатель Законодательного собрания края: «Все будет хорошо, все будет хорошо. Енисей чемпион...»""
      Че за бред. А журналисты гадают, что этот бред означает. Грустно.

    • Александр Тихонов 24.12.2011 01:10

      Сергей: В топку и Усса и Шайгу! Какие такие "Ваши"? Жулики и воры, которые нахапали и пытаются удержать власть чтобы их не посадили? Балаболить языком, получать откаты, ничего не делать и присутствовать на рабочем месте вот - Ваши. Испугались за свои места, вот и повылазили тараканы. А кто обосрался так побыстрее свалил в Москву. Потому что дышите красноярцы серой, получайте радиоактивные отходы и ферросплавный завод. Это Ваши?!

      ты это уже про Пимашкова намекаешь?

    • Сергей 23.12.2011 23:27

      В топку и Усса и Шайгу! Какие такие "Ваши"? Жулики и воры, которые нахапали и пытаются удержать власть чтобы их не посадили? Балаболить языком, получать откаты, ничего не делать и присутствовать на рабочем месте вот - Ваши. Испугались за свои места, вот и повылазили тараканы. А кто обосрался так побыстрее свалил в Москву. Потому что дышите красноярцы серой, получайте радиоактивные отходы и ферросплавный завод. Это Ваши?!

Наши проекты