16+
Новости Пятница, 23 декабря 2011, 1 комментарий

В Красноярске появилось первое похоронное бюро для домашних животных

В Красноярске появилось первое похоронное бюро для домашних животных
16+

 

Новая услуга уже востребована владельцами кошек и собак. Ведь ни в городе, ни в его окрестностях нет официальных кладбищ для четвероногих. Первый в Красноярске крематорий для домашних животных представляет из себя обычный контейнер, который расположен на территории бывшего завода. Работает ритуальное агентство для любимых питомцев уже месяц.  Владелец похоронного бюро за полмиллиона создал, что называется, совместное предприятие: печь купил в Ижевске, а газогенератор у нее - от Ламборджини. Бизнесмен уверен, вложения быстро окупятся. За первый месяц работы у него уже больше 20 заказов.

Андрей ГОЛЫШ, владелец ритуального агентства для животных: «Это единственный выход. Это не кощунство, а решение проблем. В Красноярске нет кладбища. Сам сталкивался с такой проблемой».

Всего этого хозяева кошек и собак не видят. Агенты похоронной фирмы все организуют сами. С нами предприниматель делится наблюдениями: в основном народ кремирует питомцев благородных кровей, но были и дворняжки, и беспородные мурзики. Даже пенсионеры не жалеют 300 рублей на достойные похороны. Проводы в последний путь по индивидуальному сценарию стоят 2000. И на такой заказ есть клиент, говорит бизнесмен. Ведь штраф за нелегальные похороны животных немногим меньше. Гробики для бабочек или пышные похоронные церемонии за сотни тысяч долларов, как в Европе - это лишнее, считает владелец ритуального бюро. Но к лету готовит новую услугу - керамические плиты с фотографиями и кличками усопших. Главная же перспектива для его бизнеса - открыть в Красноярске первое кладбище для животных.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты