16+
Новости Пятница, 30 декабря 2011, 1 комментарий

Самые заметные тенеденции года

Самые заметные тенеденции года
16+

 

Моя коллега Наталья Варфоломеева рассказала о самых запоминающихся моментах уходящего года. Я же решила рассказать о тенденциях, которые четко прослеживаются на ряду с событиями. 2011-й - был на них щедр. Итак, в этом году Красноярск "прославился на всю Россию" - во-многом благодаря интернету. Для некоторых жителей города песня "Люба -звезда ютьюба " стала чуть ли не своеобразным личным гимном.

Вот например Екатерину Гашкову - мы точно не забудем. Она запомнилась всей стране тем, что во время разбора аварии - избила автоинспекторов, закатилу исетрику и просьбой поставить ей сердчеки в контакте за пьяную езду. На всю страну прогремел и скандал со школьницей, устроившей стриптиз в клубе Гагарин. Видео с откровенным танцем показали на федеральном канале. Общество гудело. Еще один короткий ролик ославил наш город на всю страну. Про красноярских наркоманов. Двое человек, что называется, под кайфом разгуливали по городским дворам. Вывод тут может быть один - понятно что такие истории случались и раньше. Но на видео - они фиксировались редко. Теперь же большой брат всегда следит за собой. А значит и в 2012 - ославимся не самым лучшим образом на всю страну - не один раз.

То, что просиходило на дорогах в этом году - можно назвать одним словом - ужас. И я не о пробках сейчас говорю. Такого количества сбитых насмерть людей - даже полицеские не припомнят. И чем объяснить такую невнимательность и пренебрежение к правилам - я даже не знаю. Под Ачинском водитель-наркоман насмерть сбил четверых женщин, еще двое - попали в больницу. Возле кладбища Бадалык, иномарка протаранила автобусную остановку, на которой стояли люди. С тяжелыми травмами в городские больницы доставили двух женщин. На улице Говорова автомобиль сбил двух девушек. Одна скончалась на месте.

Следующая тенеденция - тоже не из разряда хороших. Взрывы. Их было много. Последствий от них - еще больше. Конечно сейчас все в первую очередь вспомнят взрыв в поселке Элита, который произошел всего неделю назад. 1 человек погиб. еще 9 - сильно пострадали. А причина банальна -нарушение элементарных правил при обращении с газом...И вот еще те ЧП, которые запромнились больше всего. В Сосновоборске под окнами девятиэтажки взорвался автомобиль. в доме вылетели окна и сгорели перегородки балконных лоджий на двух этажах. На Семафорной прогремел мощный взрыв. На автостоянке загорелся автомобиль "Волга". Наша съемочная группа оказалась на месте первой. А это последствия взрыва в Дивногорске. Повреждения получили сразу несколько зданий. Полицейские задержали преступника. Им оказался студент-химик из технологического университета.

Этот год мы точно запомним - как год проявления гражданской позиции. Впервые красноярцы так массово выражали свое недовольство - сначала протестовали против строительства завода ферросплавов, и собрали самый многочисленный митинг за последние года. В декабре - дважды вышли на митинг за честные выборы.

А еще мы в редакции заметили, что вы - наши зрители стали в уходящем году - более чуткими и отзывчивыми. Вы всегда очень быстро реагировали на наши сообщения про пропавших животных, тех - кому нужна помощь. Количество удачных благотоворительных акций - вообще побило все рекорды. А это -очень хорошая тенденция. Значит все мы - стали чуточку добрее, и стали замечать тех, кто находится рядом с нами. А значит следующий год - у нас всех - будет еще лучше, чем этот. Вот увидите :)

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты