16+
Новости Пятница, 30 декабря 2011, 1 комментарий

Главные события года

Главные события года
16+

 

Наши корреспонденты и ведущие подняли архивы и вспомнили, чем запомнился уходящий 2011-й. Наталья Варфоломеева - о самых значимых событиях.

Этот год был богат на события. Как радостные так и трагические. Я как новостийщик, подтверждаю: работы было много: все время что-то взрывалось, перестраивалось, торжественно открывалось. Вот какие события, по мнению редакции, в 2011-м стали знаковыми для Красноярска.

Начало года уходящего отметилось пожаром. Сгорело административное здание театра Пушкина на Мира. Возгорание произошло ночью на третьем этаже. Власти обещали быстро вернуть историческому зданию прежний облик. Ну вот пока не сложилось.

Летом возле ЖД-вокзала рабочие снесли забор и вентиляционную шахту несостоявшейся подземки. Даже тем, кто еще надеялся, стало понятно: метро у нас точно не будет. Тогда многие заговорили: как же так, в соседнем Новосибирске открываются новые станции, а мы - снова за бортом. Многие говорят так и сейчас.

Зато в этом году наконец состоялись долгожданные открытия. Заработали перинатальный центр и успевший несколько раз оскандалиться из-за менявшейся сметы ледовый дворец "Арена. Север", в Северном. Объекты, нужные городу как воздух. В перинатальном уже помогают появится на свет малышам, на Арене - проходят соревнования.

Столпотворение года. Наверно так можно охарактеризовать явление Красноярску пояса Богородицы. Три дня пребывания у нас православной святыни, собрали толпы народа. Чтобы приложиться к ней, люди стояли на морозе всю ночь. Очереди растянулись на километры, парализовав центр. Зато, говорят, есть случаи чудесных исцелений - якобы, какие-то женщины из районов смогли забеременеть. Медики факт чуда не подтверждают.

В декабре об отставке заявил Петр Пимашков, бессменный мэр Красноярска на протяжении 15-ти лет. Он признался, что за это время ни разу не обманул красноярсцев и пожалел что не смог уберечь для города метро.

Потерей года для города и края, пожалуй можно считать аэропорт Черемшанка. Которого не стало. Две недели назад он выгорел дотла. Официальная причина пожара не названа до сих пор. Но власти уже заявили, что будут восстанавливать аэропорт.

Ну и под занавес года нас потрясло, в прямом смысле. Землетрясение 28 декабря стало одним из самых сильных за последние годы и вызвало небывалую панику в городе. Помните, как два дня назад стояли на улице, боясь новых толчков? Спасатели говорят: такого больше не будет, все будет хорошо. Присоединяюсь: как бы не пугала многих цифра "2012", все будет хорошо. Вот увидите!

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты