16+
Новости Пятница, 30 декабря 2011, 1 комментарий

Рабочим в строящемся доме на Ястынской 1 не выплачивали зарплату несколько месяцев

Рабочим в строящемся доме на Ястынской 1 не выплачивали зарплату несколько месяцев
16+

 

Сегодня люди узнали, что подрядчик больше не участвует в строительстве. А директор, по их словам, пропал, не выплатив большую часть денег. Уже сегодня люди должны покинуть своё бывшее место работы ни с чем. Пётр Дерягин с подробностями.

Эти люди вышли к дому, в строительстве которого участвовали несколько месяцев не на митинг и не отстаивать свои права. Сами знают, фактически их не было - работали на стройке без договора. Директор подрядной организации завоевал доверие выплатой почти полного оклада в первый месяц. Потом, по словам людей, начал приезжать всё реже. А сейчас пропал. Выяснилось, заказчику больше не нужны ни директор ни 30 его рабочих. И своих зарплат они не увидят.

Игорь, мастер отделочных работ: «Сейчас мы стали все одинаковые. Люди второго сорта. И русские и не русские. Нас просто бросили и всё. А сейчас говорят освободить помещения. Потому что многие рабочие здесь проживают»

Надежда Безмен, отделочница: «Мне то 1000 рублей раз в неделю, то вообще не дадут. За четыре месяца я полной зарплаты не видела ни разу. Мы сделали 10-этажку, потом 16-этажку, 2 этажа сделали, мне денег ни копейки не дали»

Многие рабочие - из Ачинска, Ингаша, даже из Иркутска. Родные в городе есть у единиц, нет денег - у всех. И новый год, к которому готовтяся здесь, кажется, не наступит. Из начальства в строящемся доме нашёлся представитель заказчика - краевого жилищного фонда. Мужчина занят тем, что собирает ключи, которыми пользовались брошеные работники, чтобы передать новым. По его словам, у подрядной организации были проблемы и с качествои работы и со сроками. Но всё ей причитающеесе директору выплатили.

Владимир Игнатенко, заместитель начальника ПТО Красноярского краевого фонда жилищного строительства: «Принято решение эту организацию убрать и довыполнить эти работы другой организацией. Предоставьте качественные материалы, будем делать нормально! Качественные материалы вам должен предоставить директор ООО "ЭЛИТ". А где директор?»

На этот вопрос не может ответить даже заместитель злополучного директора. Говорит, что занимался только техническими вопросами, а его работодатель даже ему не отвечает. Звоним сами.

И так, несколько минут назад мы звонили, он разговаривал по другой линии. Минуту назад было занято. А теперь видимо кто-то дал разнорядку совсем не отвечать на звонки с незнакомых номеров.

Сегодня первые жильцы начали въезжать в свой новый большой дом. А рабочих должны были выселить, уже в 4 часа дня.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты