16+
Новости Среда, 4 января 2012, 0 комментариев

Все пункты техосмотра продолжат работу по новым правилам

Все пункты техосмотра продолжат работу по новым правилам
16+

 

Каждый из них получил необходимое разрешение.

Места осмотра для автомобилистов не изменятся, но нововведений много, все они вступили в силу с 1 января. Теперь возле стенда не встретишь сотрудника ГАИ. Инспекторы больше не имеют отношение к этой процедуре. Талончики сотрудники пунктов или, как их теперь называют, операторы, сами будут выдавать тут же, если к машине не будет вопросов.

Анатолий Попов, заместитель начальника ГИБДД Красноярска: «Своего роди и минус, мы понимаем, что присутствие инспектора была еще одной степеню контроля для сотрудников этих пунктов».

Контролировать операторов отныне будут страховщики. Если они докажут что ДТП произошло из-за неисправности авто, а талон у водителя имеется, отвечать будут в том числе и операторы его выдавшие. Как все это пойдет на практике покажут первые месяцы работы. Сейчас же для автомобилистов уже точно увеличилась плата за осмотр, до 639 рублей, но уменьшился набор документов: теперь не нужна мед. справка и полис ОСАГО. Его вам смогут продать только после прохождения ТО. Если вы только что купили машину на все про все теперь дается 10 дней.

Виктор Чехолко, директор пункта технического осмотра: «Сегодня мы работаем в дежурном режиме, а с 10 числа нормальный рабочий день, будем принимать автомобили и выдавать талоны».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты