16+
Новости Четверг, 5 января 2012, 0 комментариев

Сегодня руководители двух краевых ведомств МЧС и ЖКХ отчитались

Сегодня руководители двух краевых ведомств МЧС и ЖКХ отчитались
16+

 

Первые праздничные дни прошли на удивление спокойно. Причем так, что контролировать особенно нечего, разве что самих коммунальщиков, чтобы те не слишком расслаблялись на время праздников - случаи такие были.

А чтобы проверить, как работают те, кто за жизнеобеспечение отвечает - ведомства собрали онлайн совещание с руководителями районов края и Красноярска. В нашем городе в первые дни нового года обошлось без крупных аварий, не считая отключений света в нескольких районах. В целом же по краю было всего 48 пожаров, для сравнения в прошлом году на этот момент их было 115, жертв также вполовину меньше. Даже любители пиротехники за эти дни бед не наделали. В МЧС это связывают и с погодой: люди больше времени проводят на улице - и меньше топят дома. Но вместе с тем из-за оттепели: во многих районах подтаял лед, в Енисейске, к примеру, вода поднялась почти на метр. Спасатели советуют желающим отдохнуть на природе и порыбачить - поберечься.

Евгений Вершинин, первый заместитель начальника ГУ МЧС по краю: «Случаи есть не в нашем регионе, есть в Иркутской области, там люди выезжают на автомобилях, проваливаются под лед и гибнут».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты