16+
Новости Понедельник, 9 января 2012, 25 комментариев

Это убийство едва не привело к межнациональному столкновению

Это убийство едва не привело к межнациональному столкновению
16+

 

Главный подозреваемый по национальности азербайджанец. Сейчас в деревне дежурят усиленные наряды полиции, жители проводят стихийные сходы и требуют выселить представителей Кавказа, а те боятся за свою жизнь. Алексей Кривогорницын сегодня вернулся из Ужурского района, где выслушал разные мнения по поводу происходящего.

«Мы живем - немцы, татары, русские украинцы, белорусы нас здесь много наций но мы тем не менее дружим,  дайте я скажу: похороним достойно девушку дождемся решения суда следствия тогда будем понимать что делать с азербайджанцами и т.д. сейчас надо дождаться чтобы убийца сел в тюрьму».

Евгений, житель деревни М.Имыш: «Как с ними дальше жить с этим людями .... такого ребенка - я живу здесь она ежедневно проходила здесь - домашний ребенок. У нее магазин школа дом и всё, училась хорошо, как родители переживут, это дикость».

Халик Мамедов, житель деревни М. Имыш: «Нам сейчас угрожают, в школу не пускать детей, а нам куда девать детей нас оскорбляют - мы не русские, у нас кожа черная не белая а нам что делать теперь скажите пожалуйста, он убил этот подонок, мы говорим дайте этого подонка мы его сами разорвем».

Сергей Берунов, полпред губернатора края по западному территориальному округу: «На сегодняшний день здесь усилены наряды милиции это и правильно, ситуация оправдывает это, нам самое главное народ чтобы понимал междоусобица ни к чему не приведет межнациональная рознь, она никому не нужна».

Газиля Кузнецова, глава Ужурского района: «Какие-то произойдут моменты - татары виноваты, давайте их выселим, вспомним 41 год - давайте начнем выселять немцев, мы дойдем до абсурда сегодня, нет плохой или хорошей нации: уродов хватает везде».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ангел 17.01.2012 16:07

      А на вопрос что с ними рядом жить невозможно. А сколько таких русских, во у меня соседи- русские и кто с Кавказа, я не знаю национальности. так вот, от "гостей" исходит только хорошее, они дружелюбны, порядочны. А вот ниши, такие сволочи, что даже говорить не приятно. От их квартиры всегда грязью или чем-то подобным несет, постоянно громко играет музыка. Поэтому вопрос не в национальности, а в самом человеке!!!!

    • Ангел 17.01.2012 16:02

      Что это за национализм!!!! Да, это конечно очень страшно когда убивают человека. Но это же сделал не весь народ. У них законы и порядки еще пострашнее наших. Они думают, что только азербайджанцы совершают преступления???? Сколько русских сидят за убийство, или еще за что ни будь страшное???? Уродов хватает везде, и Россия здесь не исключение. Эти семьи живут в этой деревне всю жизнь. Здесь родились их дети, они так же ходят в эту школу. Все то же самое!!!!

    • DimkNet 15.01.2012 21:12

      У каждого из нас свой опыт общения и в том числе с "нерусскими". В принципе мне понятны эмоции которые высказывают многие посетители этого форума по национальному вопросу. По моему мнению всё можно и нужно решать в "правовом поле", национальном самосознании, менталитете, гражданском обществе, которое у нас только наметилось в связи с подлогами на последних выборах. При адекватной реакции на такие происшествия властей (в том числе принятии превентивных мер), например в законотворчестве, грамотном применении уже имеющихся правовых норм, справедливом судопроизводстве, и контроле и неравнодушности населения (причём не только коренного но и недавно приехавших нормальных людей других национальностей), например письменные обращения напрямую, или через своих депутатов к властям, тем-же диаспорам, личное общение между гражданами, такие вопросы должны и могут решаться обоюдоприемлемо. Альтернатива данным способам решения только силовой и часто "кровавый" способ, что нормальным людям разных национальностей точно не нужно!
      Сам до армии хорошо относился к нетитульным национальностям, однако в армии вплотную столкнулся с особенностями межнациональных отношений, тогда ещё СССР. Сделал вывод, что конечно проблемы создают не все люди той или другой национальности, однако особенности той или другой национальности (отношение людей одной национальности к себе и друг другу, неграмотность и невежество по отношению к другим народами и их особенностям, простая невоспитанность и разный менталитет) без учёта этих особенностей в повседневной жизни и законодательстве, могут создавать очень напряжённые ситуации с плохими последствиями в конечном счёте для всех представителей конфликтующих национальностей.

    • нюта 14.01.2012 00:59

      считаю,гнать "гостей" к чертовай матери.пусть в своих горах показывают как надо жить.а то как тараканы;сперва сам зацепился,потом маму-папу (18 родственников)типа в гости привез(лет так на 20).тут уже и дети поперли и все....ходят королями. рядом жить просто не возможно,мало того,что вонь от их жилья,так ведь и базлают как в ауле,что бы все слышали.делаешь замечание прикрываются нашими же законами....вообщем пусть убираются! если честно руки уже давно чешутся и не только уменя!!!!

    • $нежок 11.01.2012 22:15

      Ограничить "гостям" право заниматься малым и средним бизнесом!!! Кто сказал что они кладут хорошие дороги ??? Что то я не припомню чтобы В германии нанимали умельцев из галушкастана))) или они профи в строительстве?? Тоже заблуждение !!! Грабежи разбои и продажа наркоты и трубок , вот их конек!!! Русский человек не может на работу устроиться а они еще и цены сбивают, короче господа без коллективного решения нам не как!!! Давайте уже найдем это противодействие!!! Всех благодарю за обсуждение!!!

    • Гость 11.01.2012 18:38

      А по новостям что посмотрите ужас!!! как показывают несовершенно летнюю задушил,изнасиловал типо нечего особенного что народ так возмущается всё в порядке вещей.Им давно похую на нас

    • Хищник 11.01.2012 16:03

      Уроком была Кондопога,в меньшей мере Манежка.Не усвоили?Их проблемы!

    • борису 11.01.2012 15:49

      Мочить не надо это то что как-раз и хотят те ...... кто их сюда завёз выход есть нужно объединиться и создать им конкуренцию не иметь с ними не каких дел,вот тогда они сами убигут им это будет не выгодно.В городе посложней потому что 60% молодёжи не осознаёт что делает курит (гаху) даже девушки покупают у них яд за свои деньги,продают им ворованые телефоны и.т.д... мы сами их спансируем и обагащаем и пока мы будем курить,пить у друг-друга воровать нас никто не когда не будет уважать вы задумайтесь кто виноват вы-бы уважали того кто травит себя за свои деньги а сам продолжает жить в нищите. Выгнать можно и я думаю нужно это будет уроком для них и для нас.

    • ШОК 11.01.2012 15:29

      Как уже было отмечено на сайте Ужура и Ужурского района азеры в начале 90х приезжали и заселяли деревни района. Приезжали в рваных штанах , ездили на ржавых жигулях.Тогда к ним плохо ни кто не относился. В Малом Имыше на перепродаже мяса и спиртных напитков они разбогатели .Купили дома не только у себя на родине, также в Красноярске некоторые обзавелись шикарными машинами.Но это их дела , каждый зарабатывает как может.Только с появлением денег , с появлением связей они стали наглеть , стали чувствовать себя хозяевами в деревнях . Стали устанавливать цену на мясо. Посмотрите как оно дорожает день ото дня , а принимают у населения годами по одной цене.Как они себя нагло ведут , обманывают на весах.У многих пропадал скот без ихней черной руки тоже не обходилась.Русских, которые принимали мясо уже не увидишь,многие просто бояться.Как их молодежь относится к девчонкам,для них они просто шлюхи.Для них нет ни законов, ни чести, ни совести ,нет ничего чтобы они остались жить рядом с нами .

    • Хищник 11.01.2012 02:03

      Игорь, эта "организация похорон"-обходной манёвр чтобы дело не доросло до Кондопоги образца осени 2006.Отмазаться хотят,надеятся на проявление толерастии к ним или на то что за эту "помощь" родственники или односельчане закроют глаза на национальный вопрос.Толерасты то конечно им всё простят,а вот другие люди,которые уже измучены этой оккупацией спуску этим тварям не дадут.+ ко всему все заметили что оккупант во время интервью хотел зарыдать,рассказывая что мол "обижают бедных,несчастных чёрных"?Да пускай он хоть в истерике полдня бьётся!НЕТ прощенья оккупантам и убийцам!НЕТУ!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты