16+
Новости Вторник, 10 января 2012, 1 комментарий

Какие реагенты используют дорожники в борьбе с гололедом

Какие реагенты используют дорожники в борьбе с гололедом
16+

 

Автомобилисты заметили: в этом году лед на дорогах даже в мороз почему-то превращается в кашу и грязь.

Эта каша, стань чуть потеплее превратиться в липкую жижу, автомобилисты выстроятся к мойками и будут гадать какой такой плохо смываемой химией поливают наши дороги. Может у нас скоро будет как в Москве и Питере все время мокро и грязно?

Дорожники же готовы поклясться, улицы они только посыпают и только песком и солью.

Игорь Цедрик, заместитель директора специализированного автотранспортного предприятия: «Одно время мы пробовали подсыпку увлаженной песко-соляной смеси, а чисто поливки у нас нет это и не эффективно, жидкость на дороге может появится и от песко-соляной смеси по любому».

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства Красноярска: «Ничего не менялось, другое дело может погода дает такую картину, январь февраль теплее и влажнее».

Водительская общественность за переменами следит внимательно. Сейчас конечно куда лучше, чем в прошлые годы. Каток на спусках, помятые машины и отсутствие техники помнят, но возникают новые вопросы.

Егор Фролов, координатор центрального совета общества автомобилистов: «Дорожники нам как и вам говорят что все тоже самое, но у нас подозрение, что концентрация этого реагента стала больше, посмотрим когда будет -10. Если будет таять, значит больше или другой реагент».

Автомобилисты подозревают, увеличить концентрацию соли дорожники могут, чтоб снизить концентрацию нареканий о том, что снег выпал, а техника не справляется. Если это так, то нарекания появятся с другой стороны.

В департаменте городского хозяйства уверяют, если таких замечаний станет больше, будут искать решение, хотя соль и песок здесь все равно считают самым эффективным и недорогим борцом с гололедом. Как раз может быть поэтому новые технологии пока внедряют неохотно.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты