16+
Новости Вторник, 10 января 2012, 0 комментариев

Полмиллиона рублей отсудил красноярец у онкологического диспансера

Полмиллиона рублей отсудил красноярец у онкологического диспансера
16+

 

Врачи, по словам пострадавшего, Александра Лосякова, практически приговорили его к смерти, поставив диагноз: рак желчного пузыря четвертой степени. И только спустя несколько лет он смог доказать - медики ошиблись.

Александр Лосяков, пострадавший: «Я этого вообще никому не пожелал бы... конечно тяжело было, психологическое состояние вообще было... первые полгода я сам в себя приходил».

Три года сумеречной зоны - и не умер и не живет. Сорокадевятилетний Александр Лосяков рассказывает: в 2007-м врачи красноярского онкодиспансера поставили диагноз: рак желчного пузыря четвертой степени, скрывать не стали: с таким долго не протягивают. Ему пришлось уволиться с высокооплачиваемой работы, положиться на поддержку родственников и кого-то свыше.

Вопреки диагнозу ни через полгода, ни через год Александр Лосяков не умер, говорит, наоборот почувствовал себя намного лучше. Но здесь в Красноярске добиться повторного обследования не смог.

Александр Лосяков: «Мне жена очень помогала и мы решили вместе, что нужно ехать в другой регион, чтобы снять диагноз, потому что здесь мы уперлись в глухую стену».

И уже новосибирские врачи выяснили - никакой онкологии у него нет. И лечить его нужно было от другого заболевания. По словам Александра, наши медики просто не назначили нужных анализов, из-за этого и поставили ошибочный диагноз. Признавать свои ошибки они не захотели, говорит Александр, поэтому пришлось судиться - Советский районный суд признал его претензии обоснованными и постановил взыскать с онкодиспансера полмиллиона рублей морального вреда. Александру как ни парадоксально - повезло. Он остался жив. По данным института пульмонологии в России ежегодно от врачебных ошибок гибнет от 40 до 60 тысяч человек. Истинную причину смерти устанавливают патологоанатомы.

Сегодня мы попросили прокомментировать ситуацию специалистов онкологического диспансера и краевого министерства здравоохранения. Но и там и там встретиться с нами отказались, сославшись на то, что по этому случаю уже есть решение суда.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты