16+
Новости Вторник, 10 января 2012, 5 комментариев

Год исправительных работ за 4 грамма желтого металла

Год исправительных работ за 4 грамма желтого металла
16+

 

Год исправительных работ за 4 грамма желтого металла получил нелегальный золотодобытчик. Безработный приисковик в Партизанском районе приглядел себе делянку и начал мыть, а за ним присматривали полицейские.

Вот такое видео оперативники сняли на заброшенном прииске Ивановский. Здесь черный старатель отработал 10 лет бурильщиком, а оставшись без работы и без денег решил начать свой промысел.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы МВД по краю: «В лучших традициях золотой лихорадки сделал инструменты, лоток и тазик, и в течение трех дней добыл 4 грамма чистого золота».

Вроде бы и преступление всего на несколько граммов - при обыске у пятидесятипятилетнего мужчины обнаружился золотой песок. Но вес по закону не имеет значения, карается нелегальная добыча и хранение драгоценных металлов. Хотя сами полицейские утверждают, что это правонарушение из разряда редких и необычных.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 11.01.2012 19:09

      Телезритель: Трудно быть честным человеком, в преступном государстве.


      Телезритель, вчера по ТВ была передача о возродившейся МММ, участвовал сам Мавроди. Он признал, что его система - пирамида, первые, действительно, получат деньги за счёт последних, но он чист перед законом, т.к. "честно предупреждает об этом". Целый час обсуждался вопрос:"нести ли деньги в МММ?" Мнения были разные.
      И никто (втом числе и ведущий)не озаботился волросом - а как быть с совестью?
      Ведь вступивший первым и получивший деньги, знает, что эти деньги не заработанные (деньги-товар-деньги), а отнятые у другого, т.е. деньги "грязные", полученные разновидностью ограбления.
      После этого с Вами трудно не согласиться.

    • Борис 11.01.2012 13:46

      Nastas'ya: Ну так давайте теперь будем садить тех, кто грибы и ягоды в лесу собирает! Бред какой-то! Он же не тоннами и не промышленным способом добывает.


      Nastas'ya, труд старателя очень тяжёл. Постоянно в холодной воде, постоянно в согнутом положении и большое умение покачивать лоток так, чтобы пустая порода уносилась, а крупицы золота оставались в лотке.
      Тем не менее, государство запрещает пиратскую добычу драгметаллов. Золото не грибы, вновь не вырастет. Дай слабину и все кинутся добывать, снимать сливки, а на выхолощеном участке трудно вести промышленную добычу.
      Наоборот, разрешают индивидуальное старательство только на строго отведённых участках - старых отвалах или неудобицах. Для этого надо брать лицензию и сдавать золото только государству по госрасценкам.
      Так что никакого бреда тут нет, всё по закону.

    • Nastas'ya 11.01.2012 10:34

      Ну так давайте теперь будем садить тех, кто грибы и ягоды в лесу собирает! Бред какой-то! Он же не тоннами и не промышленным способом добывает. Совсем уже людей загнали не пойми куда.

    • Vanilla 11.01.2012 00:07

      Вот как у нас в стране происходит по свински! За 4 грамма власти готовы последние трусы забрать, а как сами миллионы воруют так все глаза закрыли! Можно подумать они чесно заработали на свои многочисленные квартиры и машины! Гады!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты