16+
Новости Вторник, 10 января 2012, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

С начала следующей недели в стране может начаться эпидемия гриппа - так заявляет Роспотребнадзор. Уже сейчас врачи мобилизуют силы. Вместе с тем, к наплыву пациентов готовятся и лор-специалисты, они постоянно сталкиваются с осложнениями уже запущенных болезней. Медики говорят - проблемам горла и носа люди уделяют непросительно мало внимания: лечатся сами и доводят болезнь до хронической стадии. Между тем, причин у того же банального насморка может быть десятки. От проблем с пищеварением, когда нос бежит из-за общей интоксикации организма, до серьезных заболеваний нижних дыхательных путей и аллергии. Когда Владислав узнал, что визитом к одному врачу в его случае не обойтись - был удивлен, но понял - это единственный способ разобраться с проблемой раз и навсегда.

Владислав Седых, пациент: «В данный момент я нахожусь в отпуске, решил пройти обследование носа, потому что одна половинка носа у меня не дышит, когда простываю, либо весна».

После первых заключений лор-врачей, свой осмотр проводит аллерголог. Это необходимо - говорят врачи - до 70% ринитов вызваны именно аллергией, поэтому в идеале оба специалиста должны работать бок о бок.

Сергей Вахрушев, ведущий специалист «Сибирской клиники», профессор, д.м.н.: «Мы показываем аллергологу, что творится со слизистыми верхних дыхательных путей, он собирает анамнез, делает функциональное исследование свое и мы тут же прозрачно видим ситуацию в одном месте человек проходит полное обследование, назначенное лечение и мониторинг лечение происходит здесь, вплоть до выздоровления».

Если необходимо, свои заключения здесь же в «Сибирской клинике» делают гастроэнтеролог и пульмонолог, врачи собирают консилиум, ставят диагноз и вместе назначают лечение - это означает, что горстями пить таблетки пациенту не придется. Объединить таких разных специалистов руководители лор-клиники решили и для экономии времени и денег людей: бегать по больницам никому не хочется.

Sibclinic, ул. Республики, 42а, т.286-22-82 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты