16+
Новости Среда, 11 января 2012, 5 комментариев

Паникеров, которые в декабре сообщали о повторном землетрясении, не накажут

Паникеров, которые в декабре сообщали о повторном землетрясении, не накажут
16+

 

Об этом полицейские заявили сегодня. Наши корреспонденты выясняли, как же так, ведь во время этой всеобщей истерии умер 4-летний ребенок.

Декабрьское землетрясение красноярцы назвали самым сильным впечатлением 2011 года. В ночь на 28 декабря тысячи испуганных горожан выбежали на улицу, когда почувствовали сильные толчки, увидели, как качаются люстры, сыпется штукатурка и даже стены ходят ходуном. Но на этом все не закончилось. К обеду следующего дня Красноярск охватила настоящая истерия: в торговые центры, больницы, школы звонили неизвестные и от имени спасателей приказывали покинуть здания, потому что ожидаются новые толчки. Таких тревожных сообщений было около двухсот. Оказалось, служба МЧС к этому не имеет никакого отношения - панику сеяли обычные люди, рассылая друг другу смс-ки. Тогда же премьер Владимир Путин потребовал найти всех паникеров. Сотрудники краевой полиции сегодня заявили - они их нашли.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы МВД по краю: «Это супружеская пара из Советского района, им по 30 лет. Их пригласили в органы, провели профилактическую беседу о недопустимости распространения непроверенных слухов».

Также сейчас полицейские устанавливают личность еще одного мужчины. Он, представившись сотрудником МЧС, объявил эвакуацию в торговом комплексе Июнь. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Но и в этом случае, говорят полицейские, самое большее, что его ждет - это воспитательная беседа. По законодательству за паникерство у нас не наказывают. Но, по-моему, тут можно провести аналогию с хулиганами, которые в сентябре осветили лазерной указкой грузовой самолет, который шел на посадку в Емельяново. Молодых людей нашли и тоже отпустили. Затем руководство краевого ГУВД вышло с законодательной инициативой. И депутаты Госдумы уже в октябре приняли в первом чтении закон: за баловство с лазером можно получить до 7 лет, а если будут жертвы, то и все десять.

Что же касается паникеров, то никто пока с инициативой об их наказании не выступил. Может, уже пора?! 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Я 12.01.2012 11:50

      Александр Сергеевич, а вы сами спокойно все сделали? как и положено по ТБ???

    • александр сергеевич 12.01.2012 00:29

      Я считаю что в гибели ребенка виноваты сами родители. Так как в экстренных ситуациях по ТБ следует спокойно без паники собрать документы, деньги,теплые вещи и спокойно выйти на улицу. Ребенок погиб от переживаний, в следствие панического настроеня родителей.

    • Хищник 11.01.2012 21:34

      Про гибель говорили спустя пару дней после тряски.То что ребёнок погиб-конечно плохо,особенно если он только после операции,но такое могло случиться с любым впечатлительным или чувствительным человеком,будь то 4-хлетний ребёнок или 80-тилетний пенсионер.
      Обвинять этих людей в убийстве ни в коем случае нельзя,они не расчитывали на жертвы в этом роде.И вообще кстати я не понимаю,я вроде слышал по телевизору,не помню по какому каналу,что тряска может повториться.А тут всё взяли и повесили на каких-то неизвестных.Даже на сайтах по-моему было написано что может быть повторное землетрясение.И теперь что,нашли крайних?Даже не разобрались,вдруг люди реально начали оповещать всех не по собственной дури,а исходя из услышанного?
      Ах да,ведь САМ ПУТИН потребовал найти распространителей сведений о землетрясении!

    • Ирэн 11.01.2012 21:11

      Ну у нас в России как всегда!!! У ребенка моей подруги чуть утренник в детском саду не сорвался из-за подобного звонка. Хотя утренник это мелочь по сравнению с тем, о чем перед репортажем Наталья Ворфоломеева упомянула (о гибели 4-летнего ребенка) . Это на самом деле так? В самом репортаже ничего сказано не было.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты