16+
Новости Среда, 11 января 2012, 1 комментарий

Раньше он был публичным человеком, а теперь избегает журналистов

Раньше он был публичным человеком, а теперь избегает журналистов
16+

 

Сергей Цирюльников, экс-директор Жилфонда, ушел в виртуальность и там комментирует реальные события. С момента, когда красноярские СМИ рассказали об уголовном деле в отношении Цирюльникова, он высказывает свою позицию только следователям ФСБ и в интернете. Наталья Сусанина проследила за новым для Красноярска явлением: как развивается диалог подследственного чиновника, пусть и бывшего, с народом.

Декабрь в судьбе Сергея Цирюльникова похоже, стал знаковым месяцем. Под конец 2007 его назначают директором Жилфонда, в декабре 2010 он уходит в отставку; в 2011 в канун нового года в отношении него заводят уголовное дело, следствие по которому сразу обещает быть затяжным. Дай Бог, к следующему декабрю закончится.

Василий Дамов, интернет-консультант: «Тот факт, что он ведет себя именно так, не могу оценить ни плохо, ни хорошо. Это странно с моей точки зрения. Он, вполне возможно, обиделся на одних журналистов, но это не означает, что нужно ставить в игнор всех остальных и не общаться с ними тоже».

Заподозрили следователи Цирюльникова в незаконном займе в 6 миллионов рублей, которые он вернул жилфонду бэушными вещами. Интернет-собеседники нашего героя тоже однажды заподозрили, а Цирюльников ли на самом деле с ними общается?

В предновогоднем послании бывший чиновник представил портрет своего предполагаемого преемника. Вот лишь некоторые его требования к кандидату: немой сирота без рук и карманов - лишнего не разболтает, родственники не создадут бизнес вокруг бюджетных денег и взятки трудно будет брать.

Наш интернет-консультант Василий Дамов считает, то, что подследственный чиновник нашел новый способ общения и создал целое сообщество тех, кто с ним спорит, и тех, кто его поддерживает, - это хорошо. Но так высказываться, по его мнению, позволит себе только человек, который чувствует за собой опору и уверен, что выйдет сухим из воды. Но это уже совсем другая история, интригует в очередном комментарии Сергей Ц., придет время - расскажу. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты