16+
Новости Среда, 11 января 2012, 2 комментария

Как через социальную сеть заработать себе на машину

Как через социальную сеть заработать себе на машину
16+

 

« Не имей сто рублей, а имей тысячу друзей в социальных сетях. Таким принципом вооружилась красноярка и в канун нового года попросила друзей скинуться ей на автомобиль. Чем закончилась эта авантюра - узнавал Андрей Данилин.

Деньги на эту японку Екатерина собрала, что называется, с миру по нитке. Говорит: так сильно захотелось за руль, что впервые в жизни решилась на авантюру. Взяла и кинула клич друзьям в контакте - сброситься ей на машину к новому году. Взамен - обещала каждого прокатить.

Принцип « не имей сто рублей, а имею тысячу друзей в соцсетях» - сработал мгновенно. За неделю на карту Екатерины упали 9 тысяч. А плюс еще множество конвертов, писем с деньгами - в том числе из других городов и совершенно незнакомых людей. Спонтанная выходка вылилась в масштабный флеш-моб. В итоге на машину девушка насобирала только треть.

Екатерина Глазкова: «Я принципиально не брала большие суммы. Не больше 250 рублей. И машину купила старенькую специально, она же первая, нужно научиться, я же блондинка».

Сейчас Катя только обкатывает подарок. Но в скором времени обещает каждого отблагодарить. Как и обещала. Подобные выходки в соцсетях сегодня никого не удивляют, и пользователи активно соглашаются на такие авантюры. В интернете сбрасываются на заветные гаджеты, собачек или путешествие.

Но пока самый масштабный флеш-моб, организованный в сети устроила британская школьница. Случайно. Девочка по ошибке в одной из соц.сетей отправила приглашение на свой день рождение не только своим друзьям, но и всем пользователям. В итоге у дома именинницы в назначенный день столпились полторы тысячи человек. За порядком на празднике обычной школьницы следила сотня полицейских, не меньше, чем у голливудской звезды.

Флеш-моб Екатерины можно назвать рождественским чудом или невероятным везением. Но самое главное в этой истории - как оказывается, мир, действительно, не без добрых людей. И даже на такую казалось бы наглую просьбу откликнулись десятки людей.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • александр сергеевич 12.01.2012 00:53

      тут уж по принципу "кто первый встал того и тапки" не думаю что второй раз такое проканает хотя пробуйте бог троицу любит

    • Vanilla 12.01.2012 00:00

      А прикольно! Так давайте по всей стране клич кинем, что толпы красноярцев не могут себе заработать ни на квартиру, ни на машину. Скинтесь пожалуйста))))

Наши проекты