16+
Новости Четверг, 12 января 2012, 2 комментария

После каникул в стоматологических клинках наплыв маленьких пациентов

После каникул в стоматологических клинках наплыв маленьких пациентов
16+

 

Зубы, которые давно нужно было лечить,теперь, после поедания сладких подарков, не лечить уже нельзя. К тому же стоматологи готовы сделать поход к креслу не страшным, а наоборот веселым или даже незаметным, узнала Анна Горелова.

Егорка на прием к доктору ходить не боится. Ведь в собственном лечении ему доверяют самое главное - выбрать пломбу, точнее ее цвет. Во рту у Егора почти радуга.

Этой новой пломбой мальчишка еще может похвастать перед одноклассниками. Не каждому родители пока разрешают так веселиться, несмотря на то, что пломбы и по качеству и по цене не отличаются.

Галина Бухтурина, детский стоматолог:«Многие родители говорят не нам белую под зуб, нам не надо цветную, а ребенку хочется ...тогда мы ставим серебряную у ребенка должна быть мотивация к лечению, он д.б. заинтересован в лечении».

Этот мальчик даже не вспомнит, что ему зубу лечили. Вся процедура пройдет пока он спит. Наркоз ингаляция иногда единственный способ вылечить зубы.

Александр Квиткевич, врач-анестезиолог:«Это отрицательный опыт или мед.показания, когда к полутора двум годам уже по 10 -12 зубов надо лечить».

Стоматологи уверены вред от наркоза меньше, чем стресс, который иногда испытывают дети рядом с жужжащей машинкой. Понимают это и мамы с папами, потому все чаще ведут детей на такие процедуры. А стоматологи не устают предлагать новые. Например, в Красноярске уже внедрили детское протезирование и на молочные зубы ставят коронки, чтобы с двух трех лет малышу не ходить с беззубым ртом. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр Папсуев 15.01.2012 21:30

      у меня тесть стоматолог -> ребёнку уже почти 3 года, а конфеты он не ест ... не привык ... зато мясо любит. Родители зачастую сами виноваты: балуют детей конфетами, а потом "жалуются", что кроме них ничего и не ест.

      -----------------------------
      http://luogo.ru , http://papsuev.ru

Наши проекты