16+
Новости Четверг, 12 января 2012, 0 комментариев

Красноярцы не должны оплачивать долги жилищников

Красноярцы не должны оплачивать долги жилищников
16+

 

На аппаратном совещании по ЖКХ зам.мэра Виталий Бобров дал поручение Жилфонду сделать перерасчет за коммунальные услуги. Горожанам пришли квитанции по квартплате с требованием вернуть вдруг откуда-то взявшийся долг за 2008 год.

Люди стали возмущаться - какие-такие долги и почему Жилфонд выставляет счета спустя три года. Оказалось, компания задолжала ресурсоснабжающим организациям 6 миллионов рублей, суд постановил выплатить эти деньги. Долг жилищники решили взыскать с жителей - по закону оно и правильно: кто потребляет, тот и платит. Но администрация города встала на сторону красноярцев: по мнению чиновников, компания виновата сама и требовать оплаты спустя годы теперь не имеет права. Еще в конце декабря власти дали поручение вернуть красноярцам деньги, но многие специалисты ЖКХ как обычно оказались не в курсе этого решения. И до сегодняшнего дня требовали с людей оплаты. К тому же, система расчетно-кассовых центров устроена так, что сделать перерасчет в январе не получилось: горожане получили квитки с обычной суммой, без вычета. И, естественно, снова пошли волнения. Сегодня же власти пообещали провести перерасчет в феврале.

Олег Гончеров, зам. руководителя департамента горхозяйства:«Кто оплатил, тому будут возвращены средства, кто не платил, может не осуществлять дополнительные платежи, которые им выставлены в платежных документах. Другого решения здесь быть не может! Пускай управляющая компания вместе с ресурсоснабжающими компаниями договаривается самостоятельно, не возлагая свою ответственность на плечи жителей Красноярска!»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты