16+
Новости Четверг, 12 января 2012, 0 комментариев

На улице Вильского сегодня разразился скандал

На улице Вильского сегодня разразился скандал
16+

 

Жильцы дома номер 16 несколько часов не подпускали рабочих к детской площадке, где те пытались возвести забор для будущей стройки. Скоро там появится новая высотка, которая, по словам людей, не только лишит детей места для прогулок, но и перекроет им дневной свет. Выслушать разные стороны конфликта отправилась Дарья Кривогузова.

Этот забор, по мнению строителей, не объект для съемки. По мнению жителей соседнего дома, он яблоко раздора. Как только строители начали его устанавливать - люди вышли на улицу, и заявили, что сломают его, потому что работы ведутся тут незаконно.

Анастасия Быкова: «Вот, пытаются построить еще один дом, почему то нашу площадку хорошую хотят забрать, вот что происходит. Мы пытаемся ее отстоять».

Владимир Молодцов, житель дома №16:«Вот так будем ходить между домами? получается? А нормы какие-нибудь у нас есть? Нам кто-нибудь озвучил расстояние между домами?».

За ответами мы обратились к застройщикам компании Каскад-М. Там заявили: все требования жителей не обоснованы, потому что это территория принадлежит не жильцам соседнего дома, а какраз застройщику.

По версии строителей, постройка этого дома, из-за которого сейчас огорожена детская площадка было запланирована еще в 2005 году. И по словам застройщиков у них есть все документы для начала строительства.

Алексей Гостев, юрист строительной компании Каскад-М: «Вот, свидетельство госрегистрации, право собственности на этот самый земельный участок, за ООО Каскад-М, весь этот участок находится в собственности Каскада-М».

Люди говорят: эта война длится уже полгода. В июле жители этого дома так же выходили на улицу и бастовали против стройки. Тогда застройщик, уверенный в своей правоте, почему-то все-таки приостановил работы. Видимо, по этим же причинам он возобновил их сегодня.

Дарья Кривогузова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты