16+
Новости Пятница, 13 января 2012, 0 комментариев

Красноярцев охватила страсть к живой экзотике

Красноярцев охватила страсть к живой экзотике
16+

 

Интернет-аукционы пестрят десятками объявлений о продаже крокодилов, змей, опоссумов и лори. Влада Копыловская разыскала владельцев живности и так увлеклась, что подложила змею в редакцию новостей. Но в итоге признала - сама особую зверушку не взяла бы даже даром.

Это, возможно, единственная в мире анаконда, которая любит рэп. Живет в отдельной комнате. И иногда спит под боком у хозяина. Самца зовут Джамал. Хозяин Никита вырастил его из маленькой змейки, но теперь продает амазонского красавца за 45 тысяч рублей - говорит - жизнь такая. Покупателям обещает - Джамала можно приручить за месяц.

Никита Новиков, хозяин анаконды: «Я с детства хотел змейку и так вышло, у меня было две, теперь анаконда, я ее побаиваюсь, выросла то. Что он кусается не так страшно, если он начинает применять силу и хвостом там вот так, а душить, ну если постарается даже снять не смогу, но он сейчас волнуется больше нас».

А это Лори Люся - создание с почти человеческими пальчиками. Таких в городе двое. К владелице Ольге она попала детенышем из Москвы. А туда зверьков привозят контрабандисты из Таиланда - по другому никак, ввозить их к нам запрещено, но охота пуще неволи. У Ольги кроме лори полный дом экзотики - змеи, павлины, а Люсю хозяйка готова продать на аукционе за 60 тысяч рублей, желающих пока нет - дорого.

Насекомые с аукциона тоже идут на ура. Это анамский палочник. Всего сто рублей и ваш. Поселить его можно в теплом контейнере и кормить растениями.

Евгений Егоров, заведующий живым музеем Дворца пионеров: «В основном берут ребятишки, он простой в уходе, в отличие от всех других и не может причинить вред хозяину».

Пользуются спросом на сайтах и крокодиловые кайманы. Есть даже львенок. Заявлен зверь как эксклюзивный подарок к новому году. За 199 тыс рублей. Но хозяйка сказала нам, что уже продала его мужчине. Понятно, что покупают таких животных от хорошей жизни, а вот продают, полагаю, не от хорошей. Даже сами заводчики советуют крепко подумать перед покупкой - ведь особому животному понадобится особый корм и особый ветеринар. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты