16+
Новости Пятница, 13 января 2012, 0 комментариев

Театр Пушкина переезжает впервые за более чем вековую историю

Театр Пушкина переезжает впервые за более чем вековую историю
16+

 

Здесь грядет ремонт, тоже невиданных до сих пор масштабов.

Сегодня с утра здесь начались сборы. Первыми переедут декорации. Их уже погрузили в десяток контейнеров. В выходные театральное имущество отправится на новые площадки. И с 1 февраля труппа начнет спектакли сразу на нескольких новых сценах. Как уже шутят актеры, своя Пушка будет в каждом районе Красноярска. Главной сценой на ближайшие два года станет ДК Правобережный, также пушкинцы обоснуются в ТЮЗе, Театре оперы и балета, Музыкальном театре, ГорДК, ДК Металлургов, Комбайностроителей и Доме актера.

Елена Панькова, руководитель пресс-службы театра Пушкина: «Наш театр станет ближе к зрителям, и в каждом районе мы будем показывать спектакли, которые шли на большой сцене».

В это воскресенье в 6 вечера пушкинцы дадут финальный спектакль на старой сцене. Все билеты на закрытие театра уже проданы. Снова в эти стены актеры вернутся не раньше 2014, после реконструкции. Как обещает руководство, только они и останутся нетронутыми в историческом здании. Сама же Пушка должна омолодиться на 110-м году жизни.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты