16+
Новости Пятница, 13 января 2012, 0 комментариев

После сюжета о конфликте на Вильского, туда съездил Эдхам Акбулатов

После сюжета о конфликте на Вильского, туда съездил Эдхам Акбулатов
16+

 

Накануне Новости СТС-Прима рассказывали о том, что компания, которая собирается строить дом слишком близко к уже стоящей многоэтажке, пыталась обнести забором детскую площадку. Жители встали, что называется, живым щитом и продолжать работу строителям не дали. Акбулатов взял этот конфликт под личный контроль. И вот что он заявил.

Эдхам Акбулатов, и.о. главы Красноярска: «Считаю, что этот факт вопиющий, недопустимый, поэтому в ближайшее время, а точно - не более одних суток - мы примем все решения для того, чтобы восстановить работу детской площадки, а дальше будем разбираться, как работать участникам процесса для того, чтобы учесть интересы жителей».

И сегодня же в департаменте градостроительства заявили: строители на Вильского пытались возвести забор незаконно. Городские власти сообщили: права на землю у застройщика на самом деле есть, но для начала строительства нужно еще утвердить проект и получить разрешение. Но в таком виде, намекают в мэрии, он пройдет вряд ли, даже если его подадут экспертам.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства Красноярска: «Необходимо разработать проект и получить заключение экспертов тогда и можно будет говорить, можно ли там строить дом. К нам застройщик не обращался».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты