16+
Новости Пятница, 13 января 2012, 0 комментариев

Опасное вещество нашли в третьей гимназии Красноярска

Опасное вещество нашли в третьей гимназии Красноярска
16+

 

В воздухе двух кабинетов, где занимались младшие школьники, они обнаружили пары толуола. Откуда в классах взялся яд, выясняла наша съемочная группа.

Еще в конце года ученики сразу нескольких классов гимназии стали жаловаться на резкий запах, который вызывал головные боли. Родители и педагоги обратились к специалистам

Роспотребнадзора, чтобы те выяснили, что не так.

До нового года здесь занимались ученики 2 и 4 класса. Как только руководство школы получило результаты экспертизы, из которых стало ясно, здесь превышено содержание опасного вещества, детей сразу перевели в другие кабинеты. Оба кабинета сейчас закрыты. На всякий случай школьное начальство заказало дополнительную экспертизу всех помещений. Хотя жалоб от детей из других классов не было.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь Роспотребнадзора по краю: «Толуол опасен, оказывает на дыхательные пути, аллергия. Но среди детей никаких проявлений острых или хронических отравлений не было. Все в полном здравии дети».

Толуол - это химикат, который применяют в качестве растворителя в строительных материалах. А в апреле школа как раз открылась после капитального ремонта. Поэтому на проверку были взяты образцы линолеума, ДСП и даже краски со стен. Но и чиновники и проверяющие из Роспотребнадзора уверяют: школа уже дважды обследовалась, вначале после ремонта, потом перед началом учебного года. И никаких претензий к строителям не было.

Роман Митрохин, руководитель управления образования Октябрьского района: «Если будет обнаружено, что материалы для ремонта содержали вредный компонент, то претензия к подрядчику, но хочу сказать, что материалы сертифицированы. Здание принято после ремонта всеми надзорными органами».

Скорее всего, и эту версию все называют наиболее вероятной: кто-то из детей принес в класс вещество, содержащее толуол, ведь он может использоваться даже в лаке для ногтей. Обратно за свои парты дети вернутся не раньше, чем классы будут абсолютно безопасны.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты