16+
Новости Четверг, 19 января 2012, 0 комментариев

Специалисты роспотребнадзора в срочном порядке изымают один из видов детского питания

Специалисты роспотребнадзора в срочном порядке изымают один из видов детского питания
16+

 

14 младенцев в Бурятии им уже отравились. В коробках с сухой смесью от бельгийского производителя врачи обнаружили бактерии сальмонеллы.

Первые тревожные сигналы были еще в ноябре, тогда в маленьком городке Усолье-Сибирское начали болеть малыши. А медики обнаружили источник заразы только через 2 месяца. Причиной острой инфекции стала партия питания "Дамил 1 люкс", выпущенная в январе прошлого года. Оказалось, что при пересечении таможни, импорт проверяется только по документам. Никаких анализов и экспертиз иностранные продукты, даже детские, не проходят.

Елена Ставицкая, шеф-редактор телеканала НТС, Иркутск: «В иркутскую область было поставлено около 4 тыс пачек смеси. Фирма-поставщик отзывает товар со всех торговых точек. Уже известно что партия зараженной смеси попала также в Читу, Новосибирск и Бурятию»

Все оптовики Красноярска тоже получили уведомления о приостановке продажи опасной смеси. Хотя ни в одной из крупных компаний, как нас заверили, такого товара и не было. Лишь в одном детском магазине продается заменитель молока под маркой Дамил 1, но производства Дании. Тем не менее, специалисты роспотребнадзора предостерегают красноярцев: в случае, если они обнаружат опасное детское питание на прилавках, сообщать по телефону горячей линии.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты