16+

Сейчас: +6,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 11 минут
Расписание

Четверг,
18 октября

Новости Пятница, 20 января 2012, 28 комментариев

Жители нескольких домов на улице Львовской разделились на два лагеря

Жители нескольких домов на улице Львовской разделились на два лагеря
16+

 

Одни прикармливают бродячих собак и устраивают им будки, другие боятся за своих детей и ходят по двору с палками. Следующий материал мы показываем без комментариев, в нем -только впечатления жителей Энергетиков.

Новости СТС-Прима не призывают к отстрелу бродячих собак. Но не замечать проблему уже нельзя. Мы за ее решение любыми возможными в городе способами. Если, например, Вы готовы участвовать в строительстве питомника или хотите приютить несчастных животных у себя в доме, мы готовы передать ваши данные в благотворительные организации или в мэрию. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • аноним 25.01.2012 15:58

      мило конечно жалеть бездомную собачку...но посмотрим как вы заговорите когда этот песик съест лицо вашему ребенку...не спорю приюты нужны,но пока они появятся пройдут годы, а собаки по дворам стаями бегают уже сейчас и их нужно отстреливать.на данный момент другова варианта нет...

    • DimkNet 22.01.2012 23:14

      Мариша Чичикина, я не сильно в курсе этой темы (не знаю что уже сделано), но мне кажется, что для того чтобы Ваше начинание не заглохло, обязательно надо законодательное решение данного вопроса, чтобы в местном законе было прписано всё то о чём Вы говорите, чтобы была заложена если не полное, то хотя-бы частичное финансирование. В конце концов самому городу (и властям и горожанам) выгодно решение этой проблемы.
      Как я понял, Борис готов дать Вам дельные советы, обсудите с ним этот вопрос (определитесь с целями, этапами решения вопроса, способами, стоимостью, используйте уже существующие хорошие примеры решения этогй ситуации в других городах).

    • Борис 22.01.2012 20:48

      Мариша Чичикина, я думал о разводах. Но готов рискнуть. Трудно получить разрешение на строительство, если нет хоть какого-либо финансирования.
      Тут своего рода замкнутый круг: нет материального подтверждения - не получишь разрешения, нет разрешения - не соберёшь деньги, получишь разрешение - нет времени на сбор, т.к. срок действия может быть ограничен. Хотелось бы ошибаться, но пока мне видится так.
      Пишите на мыло, обсудим.
      Хотелось бы подробней - каким вы видете свой приют. Программа минимум.

    • Мариша Чичикина 22.01.2012 19:53

      Борис, надо проверять информацию. Потому что любителей развести людей тьма... Мы пока деньги на строительство приюта не собираем - зачем, если еще нет на это разрешения? Вот когда добьемся от властей землю и разрешение на строительство, тогда и будет официальный сбор денег.

    • Борис 22.01.2012 18:42

      Мариша Чичикина, уже несколько раз я перечислял на разные адреса посильные суммы на строительство приютов для животных. Каждый раз дело кончалось пшиком.
      Рискну ещё раз, давайте координаты.
      Режим деятельности приюта требует отдельного и очень серьезного обсуждения.

    • Мариша Чичикина 22.01.2012 15:51

      Юлия, правильно. Решение проблемы животных на улицах нашего города - это приют. И мы сейчас бьемся изо всех сил, чтобы власти дали нам землю под него. 100 руб. в месяц это копейки, но некоторым жлобам или особым ненавистникам и их жалко будет!

    • Мариша Чичикина 22.01.2012 15:44

      Дмитрий Ямов, для таких недалеких как вы - есть такой способ как стерилизация. Вот он единственный приемлемый в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране метод борьбы с численностью бездомных животных. А не отстрел. Почему у нас тогда нет смертной казни? Почему мы интересно не убиваем всяких чудовищей, которые нажрутся и перережут пол магазина, за руль сядут, врежутся куда-нибудь, а потом жизни десятков людей уносят?! Нет, у нас рука поднимается убить невинного животного, которое может только вчера попало на улицу по вине своего "хозяина" - ублюдка.

    • ЮЛИя 22.01.2012 15:42

      читаю и от злобы тресет.Люди с каких пор Вы стали решать кому жить а кому нет.Я тоже маленькая и кусаюсь когда пинают пристрелите и меня.Обсуждение делу не поможешь.Предлагаю на месте бывших цехов КРАМЗА открыть приют,Компании СТС назначить чиновника и открыть расчетный счет,я первая готова отправить туда деньги.Я не смогу и многие меня поддержат дворняги(они высокие,а условия не позволяют).Вам жалко отдавать сто рублей месяц на приют для бездомных собак?100000 не равнодушных людей,полная стерилизация данных собак и через 10 лет мы не вспомнит кто такие БЕЗДОМНЫЕ собаки.А люди которые решили завести собаку на улицу ее не выкинут(вы ценник на породистые собаки посмотрите) и у многих совесть есть,они размножаются естественным путем.

    • Мариша Чичикина 22.01.2012 15:38

      Борис, я не говорю, что смотреть мультики в возрасте старше 10 лет это стыдно. Я их тоже смотрю и с удовольствием. Я говорю, что я не по мультикам сужу о поведении собак.
      Дмитрий Ямов, вам то конечно легче не тратить свои деньги, а где вы в Красноярске кучу приютов увидели? Вы бы меня жизни то не учили, когда ничего обо мне не знаете. Я как вы не сижу и не пишу "всех на тот свет!", а между прочим помогаю им всеми силами. В Красноярске несколько организаций подобного рода и мы делаем все возможное своими силами, за свои деньги! А такие как вы - да что толку разговаривать?! И где вы увидели, что в приютах 2 недели держат,а потом усыпляют? Это вы думали наверное о создании собственного "приюта". Информацию бы для начала почитали, посмотрели, а не писали тут чушь.
      DimkNet, я писала выше тоже самое, что и вы. В Европе все наложено в этом плане. Там отслеживают судьбу каждого живого существа. Но нам видимо до этого далеко...

Наши проекты