16+
Новости Пятница, 20 января 2012, 0 комментариев

В Хакасии, в Ширинском районе погиб еще один младенец

В Хакасии, в Ширинском районе погиб еще один младенец
16+

 

Как и первый ребенок, так же вскоре после плановой прививки от гепатита. Между тем, республиканские медики не верят, что дети умерли от уколов и не собираются прерывать вакцинацию. Подробности в нашем сюжете.

Несмотря на заверения врача, новорожденная дочка Риммы Арчмачевой после плановой прививки от гепатита утром не проснулась. Следователи завели уголовное дело - по статье "смерть по неосторожности". Прорабатывали версию, что мама придавила дочку во сне. Но Римма уверяет: ребенок спал отдельно в коляске.

Римма Арчмачева, мама погибшей девочки: «Следователь говорит, что бывает внезапная смерть младенца. Если ничего не обнаружат, то могут так и зафиксировать внезапная смерть»

И буквально через три дня - еще одна смерть, в ШирИнском районе республики. Как и девочка из села Бондарево, мальчик из деревни Ворота был абсолютно здоров перед прививкой - это показал медосмотр, но также не проснулся утром. Следственный комитет заводит второе дело. Но в минздраве Хакасии официально заявляют: с уколами обе смерти никак не связаны. По данным ведомства, в желудке одного из младенцев обнаружен сильнодействующий наркотик. Так что причин прекращать вакцинацию от гепатита нет.

Людмила Топанова, зам. министра здравоохранения Хакасии: «Оснований для изъятия вакцины, для приостановки ее действия нет! Информированы все надзорные службы об этой ситуации, в том числе и федеральная служба Роспотребнадзора России»

Между тем, официальных результатов экспертизы о причинах гибели младенцев все еще нет. Когда они повятся, следствие даст окончательный ответ, кто или что стало причиной двух детских смертей.

В минздраве края заверяют: подобных случаев в Красноярске нет. И вообще, поясняют специалисты, смерть от прививки от гепатита невозможна - все вакцины сертфицированы и используются уже не первый год.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты