16+
Новости Понедельник, 23 января 2012, 1 комментарий

Высокотехнологичные фонари на острове Татышев не работают

Высокотехнологичные фонари на острове Татышев не работают
16+

 

Об этом сегодня заявили представители Горсвета. Все-таки солнца, в условиях Сибири, таким батареям не хватает. По крайней мере, зимой.

Светодиодные лампы в фонари на острове вкрутили еще в прошлом году. По задумке они должны были заряжаться от солнечной энергии. Специалисты говорят: пусть такого не произошло и пока новые фонари работают по старинке от электричества, крест на проекте они не ставят. По словам энергетиков, схема все равно позволяет экономить энергию: на дозарядку фонарей ее уходит меньше, чем на полное обслуживание. Однако, устанавливать работающие от солнца светильники на оживленных улицах Горсвет тоже пока не планирует - нет заключения мед.экспертизы и непонятно как светодиодное излучение повлияет на зрение пешеходов или водителей. Но в дальней перспективе, уверяют энергетики, все городское освещение перейдет на светодиодные лампы.

Анатолий Демичев, технический директор «Красноярскгорсвет»: «Уже сегодня, как нам кажется, светодиодные светильники можно использовать в дворовом освещении, где интенсивность излучений должна быть незначительной. В перспективе, возможно, там их и будем применять, и в этом году где-то уже постараемся разместить».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты