16+
Новости Понедельник, 23 января 2012, 0 комментариев

Двенадцать скверов решено преобразить и разбить заново в 2012 году

Двенадцать скверов решено преобразить и разбить заново в 2012 году
16+

 

Такими планами сегодня поделились озеленители. Они рассказали, где появятся новые вертикальные фигуры и новый детский городок.

Как только придет весна этот известный всему городу замок и мозаичными рисунками и башенками рабочие разберут до основания. Здесь быть новому сказочному городку. По проекту тоже с крепостью, но уже другой. Этот сквер давно просят реконструировать жители. Он будет с двумя детскими площадками, горками и фонтанами - один из 12 заявленных на этот год. Жителям Солнечного строители тоже представят готовое место отдыха у Школы искусств.

Людмила Александрова, начальник отдела департамента городского хозяйства Красноярска: «Будет реконструирован сквер, фонтан северное сияние. Скульптура северного оленя, я думаю жители Солнечного будут довольны, не только центр у нас преображается, но и окраины».

Зеленые сюрпризы ждут жителей каждого района. Так преобразится сквер за Цирком, на Вавилова, в Черемушках. В Ленинском районе, которому в этом году 70, вообще будет сразу несколько точек озеленения. Появятся и новые вертикальные клумбы. Что именно установить озеленители сейчас выбирают из массы предположений жителей.

Алексей Спиридонов, заместитель генерального директора УЗС Красноярска: «Одни будут в сквере Кировского района и в дальнейшем скульптурная композиция в Свердловской районе».

Впрочем к лосям, слонам и жирафам у нас в городе уже привыкли, не унимаются озеленители и везут в город новомодное направление - рокарии. Многоцветные клумбы, до 18 оттенков, устроенные среди камней, красноярцы так же увидят в новом сезоне.

А вот на месте будущего сквера 400-летия Красноярска, который так ждут жители Взлётки, ничего не изменится. Сюда нужны большие средства, да и нужно решить множество вопросов. В 2012 здесь останется пустырь и аллея. В этом районе планируется и реконструкция дороги и строительство пешеходного перехода, так что пока думать о деревьях и цветах рано, придется жителям Взлётки ездить за красотой в другие районы. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты