16+
Новости Понедельник, 23 января 2012, 5 комментариев

Китайцы больше не будут работать на красноярских землях

Китайцы больше не будут работать на красноярских землях
16+

Об этом сегодня завили в правительстве края - на 2012 год гражданам поднебесной не выдали ни одной квоты в сельскохозяйственной отрасли.

Краевые власти объясняют: снижение квот на иностранную рабочую силу идет уже не первый год, и делается это для того чтобы увеличить занятость российских граждан. В том числе и в сельском хозяйстве. К тому же, говорят в правительстве, никто не запрещает китайцам выступать в качестве акционеров. «За» уменьшение квот и надзорные органы - китайские теплицы с многочисленными нарушениями для них головная боль. Все эти доводы были учтены при определении квот.

Андрей Гнездилов, заместитель губернатора края: «По нашему мнению, анализ Минсельхоза который был проведен - позволяет сделать вывод что на рынке пищевой продукции это никак не отразится».

Местные же аграрии говорят - да китайцы временщики, то что они делают с землей иначе как издевательством не назовешь. Однако за последние несколько лет бросовыми ценами они задавили практически всех конкурентов на рынке овощей - сейчас Красноярск на 80 процентов снабжается как раз за счет китайских земледельцев. И если они сейчас уйдут, то последствия будут однозначными.

Анатолий Адашкин, генеральный директор ООО «Емельяновское»: «Мы не сможем такое количество, не сможем. Рынок очень здорово сыграет, либо цена резко пойдет вверх потому что количество и качество, либо эти объемы.. рынок выправится за счет цены».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Петя 25.01.2012 12:25

      ДАЖЕ китайцы убегают от завода ферросплавов !!!!!!

    • ТАРХАНОВ ЖЕНЯ 24.01.2012 16:04

      Правильно что не дали землю, после них какой остаёться бардак, пленка пакеты, только природу губят..

    • Не китаец 24.01.2012 14:26

      Лина, все очень просто - будут те же самые китайские овощи по нашим, российским, ценам. Тоже очень выгодно. Вот только не нам.

    • Лина 24.01.2012 13:38

      У нас 80%-Китая-везде-во всех отраслях!!! Интересно чем заменят и какая будет ценовая политика...!!???

    • Анна Моор 24.01.2012 09:46

      Китайцы наши кормильцы((( С одной местности уходят, зато в другом месте ставят опять свои теплицы. и так будет всегда. Потому что кто то, что то за это имеет, это моё мнение. Лично видела, как в прошлом году, летом, на самом берегу реки появились новые теплицы. и там не одна и не две, и поливать им очень удобно. Огурцы, помидоры, картофель, капуста, и даже кукуруза.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты