16+
Новости Вторник, 24 января 2012, 0 комментариев

Красноярца, задержанного в Индии, выпустят под залог

Красноярца, задержанного в Индии, выпустят под залог
16+

 

Две тысячи долларов его семья вчера уже отправила за границу.

Анатолий Валенко был задержан в аэропорту штата Гоа 13 января, индийские контролеры обнаружили в его сумке патрон, который, как утверждает россиянин, там остался с охоты. Теперь по индийским законам туриста могут обвинить в терроризме. Родственники говорят, за эти полторы недели им только однажды удалось пообщаться с сыном по телефону, и то не больше двух минут. Он рассказал, что содержится в тюрьме в ужасных условиях и пока местный адвокат еще не появлялся. А его выход под залог не означает конца злоключений, судебное разбирательство может затянуться на несколько месяцев.

Неля Валенко, мать задержанного в Индии туриста: «Он рассказывал, комната у них 40 квадратов, 19 человек. Жарко, воды мало. Жажда мучает будет суд о мере пресечения. ждем 27 числа, молимся переживаем за него».

Переживают за Анатолия Валенко и красноярцы. К нам в редакцию звонят люди, готовые помочь семье в их горе. Вы тоже можете принять участие в судьбе индийского заключенного, звоните нам 202-2222, мы свяжемся с родственниками. Ведь в такой ситуации может оказаться любой из нас.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты