16+
Новости Вторник, 24 января 2012, 3 комментария

Красноярское метро будет расконсервировано

Красноярское метро будет расконсервировано
16+

 

Об этом, ссылаясь на поручение губернатора, сегодня обмолвился начальник департамента градострои­тельства Красноярска Геннадий Игнатьев.

Он заверил: соответствующее задание дано министру строительства Владимиру Цапалину. И все-таки это заявление кажется странным.

В 2009 году власти решили свернуть стройку на станции Площадь Революции, весной прошлого года засыпали еще одну, у жд вокзала. Сейчас на этих местах сквер и парковка. Как раз когда консервировали станцию Вокзальная, тот же министр Цапалин заметил - в Москве решено не финансировать метро в регионах как минимум три года, а строить только на средства из бюджета края нереально.

Возможно Игнатьев предвосхитил события, имея ввиду отдаленную перспективу. Либо что-то и правда изменилось. Сейчас губернатор в Норильске, мы уточним информацию, как только он вернется.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 27.01.2012 00:13

      Жанна, давно известно, что города-милионники начинают нуждаться в метро. Ситуация в красноярске усугубляется тем, что город зажат горами и вытянут в длинну, а улицы и соединяющие берега мосты не вмещают современный поток транспорта. Положение со временем будет только ухудшаться. Надо перемещать основной пассажиропоток под землю. Кстати, строительство метро (и не только метро) следует начинать не тогда, когда оно становиться позарез необходимым, а несколько раньше. А у нас уже начинается транспортный коллапс.

    • Виола 26.01.2012 23:02

      в москве в 1925 на лубянке грунт вывозили на лошадях а копали лопатами. машину для прокладки тоннеля уже позже в лондоне покупали. а у нас почти век спустя копающий нанокомбайн за 25 лет работы не позволил запустить даже 2-3 станции. если наш город собирается себя позиционировать как центр универсиад-олимпиад-выставок - метро надо!

    • Жанна 25.01.2012 18:39

      Да на фиг оно надо? это метро? и так транспорта хватает да еще и под землей рыть, город не рухнет??? я не думаю что от появления метро количество транспорта как муниципального так и личных машин уменьшится, а в чем смысл? не такой уж и большой у нас город чтобы метро строить

Наши проекты